一次难忘的经历作文
难忘的经历有很多,如同星星点点,多姿多彩。我还清楚地记得儿时羞愧的一次经历——饮酒解渴。
去年正月初一中午。我们家来了许多客人,我在外面和小伙伴们一起愉快的玩耍着。突然,“渴死我了,我要回家喝水!”周安林有气无力的叫道。“嗯,我也要喝水!”我也有气无力的喊道。说完,我们各自回家找水喝。我到家就问奶奶:“奶奶——水在那儿?”“看,在那儿呢。”奶奶指着两个热水瓶中间说。“到底是哪个瓶子里呀,奶奶?”我疑惑不解的问。其实奶奶也不知道哪个瓶子里是水,哪个瓶子里是米酒,就随便给我倒了一点。我喝了一口,甜甜的,很好喝。刚喝完,我就有点昏昏欲睡,然后倒床就睡,一觉竟然睡到晚上,小伙伴叫我居然没听见。
大家肯定会见笑了,可是青少年不能饮酒哦,我喝的可是家中自己做的甜米酒呀。
这真是一次难忘的经历呀!