太好了!太好了!今天爸爸妈妈要带我去钓虾。因为上次我和爸爸看见了别人在九山湖里钓了各式各样的虾,有大的、小的、黑的、花的……什么样的都有。所以爸爸买了许多钓虾的工具,有鱼竿、蚯蚓、和椅子。
我们一切准备就绪,可是天空不作美,下起了蒙蒙细雨,我们只能失望的等待在家里。过了一会儿雨停了,我们就钓虾去了。
到了九山湖,我们就选了一个好地方,先在这里摆上椅子,再把鱼竿上的钩子穿上蚯蚓,好像穿上了一条会动的小衣服。
我们开始钓虾了,我钓着钓着,连一只小虾也没钓到,我就有点泄气了,我就去捞螺蛳了。拿着网的我,走着轻快的步伐,沿着河岸走去。我每走过一两米,就有一个桩子,每个桩子上都爬满了好多好多个螺蛳,有几个桩子上还有小鱼哩!
我把抓到的小鱼和螺蛳放在一个桶里,小鱼摇着尾巴好像在说:“哎呀!这里好恐怖啊!这是哪里啊?好可怕。”
时光飞逝,一个下午很快就过去了,我们满载而归。