天上的星星眨着眼睛,月亮如同一个白玉盘,它们望着灯光下那个身影,辗转反侧,无法入眠。那个身影,就是我。
期中考试,一场对于我来说十分重要的考试。一听到“考试”这个字眼,我就紧张了起来,满满的担心……为了考好,我加倍的复习,捧着书,走进了屋子,坐在椅子上,寻找着习题和资料,拿起笔,绝不放过任何一个知识点。
望着如山的资料,我不放弃每一张卷子,关于每一个知识点,我都要为此做好多张卷子,练好多题,当月亮出来上班时,我仍在写题,曾做过的题像星星一样多,多的数不过来。但我仍然坚定一个信念,唯有勤奋,才能增加我胜利的砝码,我一定要努力考出好成绩。当我做完这些题之后,我却发现,题这么简单,我会,别人也当然会了,我曾经努力这么长时间,难道这些努力要付之东流吗?我问天上的星星,想让它给我一个很好的回答。那个夜晚,我一夜未眠。
考试如约到来,虽然内心依旧很紧张,手握着笔在发抖,但我仍然感到很踏实,因为我早已复习多时,题型大多掌握,所以每一道题我都会,都能答上,答得十分顺手。一天就这样匆匆而逝,回到家后,我为我答的题而感到开心,但想着想着,觉得这次的考试题并没有我当时想象的那么难。我会,我答得好,那别人也会,别人也答得好呀!同学们哪点也不比我差,那是不是我们都考得好了呢?这个疑问在我心头悄然升起,我原本笑意粲然的脸忽然间阴云密布,躺在床下,在灯光下,辗转反侧。望着星空,脑海中浮现了上个又一个同学们都考得很好的场景,那夜,我一夜未眠,心头一直萦绕着那个场景,我在床上翻来覆去,越想越睡不着。
出成绩了,事实并没有我的想象的那么糟糕,我还是取得了不错的成绩,名次也很理想,各科成绩都很优秀,我长长的呼出了一口气,心里的一块大石终于落了地,心里像吃了蜜一样甜,很开心,很幸福,很满足。
其实,很多事往往会出乎人们的意料,只有努力了,才会收到很好的结果,才会进步,才会在学习的道路上越走越远,在漫长的黑夜里,夜难眠,担心起某一些事情,就会激起自己前进的动力,让自己更加优秀,历练后的人生,才会收货满满,才会更值得我们去品味。