一次难忘的经历作文
每个人都有许多的故事,我也不例外。而给我印象最深刻的还是与爸爸一次爬山经历的故事,蓦然回首,仍然记忆犹新。
记得九岁那年的一天,我跟着爸爸一起去爬千佛山,进了大门,我们沿着石阶前行,一路上,各种各样的花草树木在阳光下格外的美丽。一只灰色的小松鼠连蹦带跳的窜到一棵高大的老松树上,大大的尾巴可爱极了。这项强身健体的运动也是最深受大家欢迎的!来爬山的人非常多,简直是人山人海。道路两旁的罗汉雕像摆着各种各样的姿势,特别引人注目,时不时有游客上前与雕像合影。刚开始我一蹦一跳的踏过石阶兴奋极了,道路也比较平坦,随着往山上爬道路不平石阶也由于时间久远被踩的特别光滑,就像工匠师傅打磨过一样,我也像霜打的茄子没有刚开始的那股劲头了。来到到半山腰,道路越来越陡峭,山势也变得险峻起来,但是山上的景色格外的美丽,绿绿的的大树,还有新鲜的空气无时无刻不在吸引着我继续向山顶冲去。我抓住石阶两旁的护栏,一步一步慢慢的往上爬,爸爸也给我加油鼓气,同行的叔叔阿姨哥哥姐姐们被我一个一个超越过去,我们终于爬到了山顶。整个人像一株枯萎的小草,当我们站在山顶的凉亭内俯视瞭望山下时,眼前又豁然开朗,蔚蓝的天空下在阳光的照射下的城市格外的整洁美丽,看呀!远处的房子就像一只一只的小蚂蚁。我正陶醉在这美如画卷的美景中时,一不小心我的脚踏空了,脚很疼很疼的,坏了!脚踝扭到了。爸爸迅速来到我身边,蹲下看了看我受伤的脚踝对我说:“不要担心有爸爸在,我背你回家去。”爸爸蹲下身子让我慢慢的爬在他的身上,爸爸轻轻的起身背起我就往山下走去,俗话说的好:“上山容易,下山难。”下山的道路崎岖不平,虽然台阶的石头特别光滑,爸爸还是小心翼翼努力使自己的身体保持平衡,始终不愿意放我下来,不一会豆大的汗珠从爸爸的额头上滴落下来,爸爸用他那结实而有力的后背保护着你。回到家中还与妈妈一起无微不至的照顾我,在他们细心的照顾下,很快我的脚踝恢复了,我又可以蹦蹦跳跳的与爸爸一起去爬山了。
那次的爬山经历,使我明白了一个道理:“亲情是伟大的,无时无刻的围绕在我们的身边,只要我们用心去体会就会发现”。每次的爬山都是一次美好的成长经历,每次的爬山远动都能锻炼我的恒心,磨练我的耐性,培养我的意志力。