今天,我和我的同学们一起去了课文中的桃林。
我们来到桃源的入口处,每人提了一个大篮子,这时,小邱问:“我们怎么进去呢?”“那还不简单。”小月立刻回答她:“语文书上不是说让狗领路嘛!”“哦,对!”小邱这才想起来。她冲着那几条狗喊到:“嗨,小朋友们,你们愿意带我们去桃林吗?”小狗在我们身边跳着,向前方奔去。
一会儿,就到了真正的桃林了。大家看着那又胖又大的桃子,都忍不住留下了口水。同学们各奔东西,我也不落后,我跑到一颗桃树下,小心翼翼地摘下了一个大桃子,好像生怕把它摔碎似地,只见那桃子粉嘟嘟的,活脱脱像一个胖乎乎的小宝宝。
我们还看见了好多好多诱人的大桃子,可是它们都长在高高的树上,摘不到。无奈之下,只好请出我们的爬树小能手—小王、小昂、小董,他们三个不顾小飞虫在他们脸上飞来飞去,只是一个劲地往上爬,他们把摘下的桃子放在篮子里,然后下来再分给了大家,大家都沉浸在摘桃的喜悦中。
但是快乐的时光总是那么短暂,没过多长时间,每个人手里的篮子就已经是满满的了,大家依依不舍地离开了这片令人流连忘返的桃林。
在外婆家那边新开了一家小书店,每天放学后,我就会坐着公交车,来到外婆家。在外婆家里,我把书包放下,并且和外公像地下党一样说好后,我便兴冲冲地去小书店了。直到有一天……
”叮铃铃,叮铃铃“,一天的课程就这样结束了。我坐着公交车,又一次来到了外婆家,仍然像往常一样,我扔下书包,和外公说好后,我就去书店了。
"嗯,在这里左转”我边走边说。下久后,我便看见了小书店旁边饭馆那巨大的招牌,同时也看见了书店那小得可怜的招牌。我毫不犹豫地走进了书店。
在书店里,我拿了一本叫《可怕的科学》的书,然后走到一个不显眼的小角落里,津津有味地看了起来。
过了一会儿,我的眼角似乎看到了外婆,之后,我就被一双大手拎了起来,我抬头一看,是外婆。外婆把我拎到家里,二话不说,立刻打了我一顿。于是,我再也不敢去书店了,但妈妈非常支持我看书,有她在,我就能去书店了。