各种各样的人会从各种各样的事情中,获得各种各样的启示。而我,以及我的同学们,就从一件小事情当中,获得了一个大启示。
有一次在研学课上,赵老师(我们的任课老师)带着我们出去采集大树的纹路。我们一出去,就一哄而散,去整个校园里寻找大树。我是第一组,也许是因为一这个数字代表着好运吧,所以,我们一出门,就找到了一棵高大挺拔的大树。并且,这棵树上面的纹路也很清晰。
正当他们伸出笔要隔纸描树纹时,我大声阻止道:“不要!你们这样会弄伤大树的!”“对哦。”我们组的其他人异口同声地说“但是,”冯熙然说,“不这样,我们就完不成老师交给我们的任务了。”“那、那怎么办呢!”这时候的我们真是进退两难,一方面是作业,一方面是大树。我们全都绞尽脑汁。最后,我灵机一动,说:“我们可以在纸后垫上一个塑料袋呀!”说干就干。很快,我们就完成了老师给我们的作业。而且,老师还夸我们了呢。
从这一件事情当中,我们获得了一个启示,那就是:只要你肯思考,就会获得一个解决问题的方法或者办法。