鼻子一酸的经历作文
记得在我读三年级的时候,我一直想买两本小说,整体想的失魂落魄的,但是又怕爸爸妈妈不给我买。有一次我再自己的怂恿下去向妈妈要钱买书,当我来到妈妈的办公桌前,看见妈妈正在认真地工作着,怕又打扰到她,所以又不敢问了。这时妈妈注意到我在她的旁边,然后亲切地问道:"找我有事吗?"
"我……嗯……"
"有事就说嘛,别不说话呀!"
"我想……要点钱"。我本不想说出"要钱"两个字的,但是不知道为什么还是就说出来了,可能是要想要那两本书的心太迫切了。
"你拿钱干什么呢?"妈妈疑惑的问。
"买书。"
"多少钱?"妈妈没有问原由直接问道。
"45元就行了。"
只见妈妈从钱包里掏出两张有点皱的20元和一张5元给了我。
"拿去吧,买书是可以的。"
旁边一个女人停止打字,向妈妈探过头说:"你别给他,45元让他去挣一个看看!",而妈妈已经将钱放到我手上了。这时妈妈对着那个女人说:"我挺高兴他能主动买书看。"
妈妈说完,立刻又转了回去,将头俯在键盘上,弯曲了背,继续工作了……
这时我鼻子一酸,第一次发现原来妈妈是那么辛苦,然后我拿着钱朝书店跑去。心里很不是滋味,心里想,我一定要好好学习,以后来回报妈妈,不再让妈妈那么辛苦。