鼻子一酸的经历作文
星期五的傍晚,我拿着一张考的并不好的卷子走在回家的路上。我轻叹一声懊悔考试时为何不细心一点,这时北风呼啸,冷的我一哆嗦,我赶紧往家的方向跑,这时我看到一对母女,女孩的母亲穿了一件大风衣,她把风衣脱下套在女孩身上说“珊珊,妈妈不冷,你就穿妈妈的风衣吧!”看到这里我不禁鼻子一酸,这就是母亲宁愿自己受冻也不愿自己的子女受苦,我们的母亲何尝不是这样。
我陷入回忆,上个星期我和妈妈一起吃饭,桌上摆着一盘香喷喷的鸡腿,我迫不及待的拿起一旁的筷子,夹起盘中的鸡腿满足的吃起来。一旁的妈妈见我这模样,连忙拿起纸给我擦嘴,“慢点吃,还有呢!”妈妈细声道,还拿筷子又给我夹了一个,我看着碗里的鸡腿像一碗满满的幸福。吃着吃着就只剩一个鸡腿了,我把鸡腿夹给了妈妈,妈妈说“我不爱吃……”还没等妈妈说完,我就把鸡腿塞在妈妈嘴里嘟囔道“妈妈谁不爱吃鸡腿啊?”妈妈望着我,我俩互相望着对方,不禁相视一笑。
从回忆中醒来,看到那个小女孩摸了摸妈妈被岁月吞噬的手说,“妈妈你的手好凉,我不冷”,小女孩摇摇头,“你穿这件衣服吧,”说着便把风衣脱下递给妈妈,她妈妈这次没有拒绝,穿上了风衣,她抱起小女孩把它遮的严严实实的,继续往前走。
我望着她们离去的背影笑了笑往家的方向跑,风如刀子般在我脸上划过,这也抵挡不了我想见到妈妈的心情。
母亲,是唯一能使死神屈服的力量。——高尔基是啊,母爱往往是无声的,母爱往往也是无私的。
不知是什么时候?可能是当我们的肩膀能承担起责任时,我一定会用我自己的双手,感恩孝敬我的母亲。