蓝蓝的天,绿绿的草,虽然这几天天气挺好的,但我的心情怎么也好不起来,究其原因要从十月二十一日说起。
那天我放学回到家里,无意间听到爸爸妈妈说要把小毛球送走的事,我很震惊,但我还是忍住没有吭声。等到我写完了作业,将自己反锁进屋子里,扑到床上失声痛哭起来,正哭着我听到“沙沙”的声音,我打开门一看,小毛球看着我,我看着它,原来是毛球听到了我的哭声,估计是特意跑过来安慰我的。我从它的瞳孔里看到了一个泪流满面的我,一个满脸愁容的我。
这几天,我郁郁寡欢,经常梦到毛球被送走。当然,我想毛球也是一样,每天早上起来都看见地上有一摊水,这可能是毛球的眼泪吧!离毛球被送走的日子越来越近了,我决定带它好好玩一次,我带着它去街边小摊,给它买了好几根火腿肠,然后我又带它去了汉霸公园,并且结识了许多好朋友。星期六的时候,我在得到了妈妈的准许后,又带它去我的“小乐园”玩,我开心得连它将要被送走的事情也忘记了。
这段时间,我总是有意挤时间尽可能的多陪陪它,陪它在家玩耍,陪它吃好吃的,陪它出去溜达。我猜测或许是因为小毛球的身世——它是一只流浪狗,爸爸妈妈为了家人的健康着想才决定把它送出去,可我还是很舍不得它。因为它给我带来了太多的快乐:在我孤单的时候,有它陪伴着我;在我不开心的时候,有它在我身边安慰我……我想着小毛球的好,鼻子酸酸的。
再见了,小毛球,希望你未来的主人会更加疼你爱你!别了,小毛球,希望你永远记得我,就如我忘不了你一样!