鼻子一酸的经历作文
学校三跳比赛已经过去两周,我对当时赛场上发生的很多事情已经慢慢遗忘,但至今对自己比赛失利的场景仍然记忆犹新。
我很荣幸代表班级参加学校一分半单跳比赛,为了能给班级争得荣誉,也证明自己的实力,比赛前我每天都在家刻苦训练。经过一段时间训练后,成绩基本上能维持在320个以上,我相信只要付出就会有收获。虽然临近比赛内心却并不紧张,因为我对自己信心满满,对比赛成绩也是志在必得。
激动人心的那天终于来了,距离比赛还有四十分钟,正准备下楼进行最后一练的时候,悲剧发生了,我的绳子不见了!当时的心情就像过山车一样,失落的感觉像是到了谷底,我努力平复自己着急的心态,脑海里告诉自己千万要冷静,赶紧叫上小钰一起到楼下找绳子:跑道旁边的长凳,没有;篮球场附近,没有;单杠旁边一带,也没有……随着比赛时间的临近,绳子依然不见踪影,情急之下,我只好临时抱佛脚,借用小钰一个计数器不准的绳子参加比赛。
结果可想而知,比赛时我尽量避免情绪低落的影响,实际上跳了328个,但计数器只显示289个,虽然我的实力可以进入前三名,但最后不得不接受比赛的规则。比赛完成以后,内心懊恼之前所有的努力全白费了,那一刻,我鼻子一酸失落地跑出了赛场……
这件事让我醒悟到:成功来之不易,既要用百分百的努力去换取,也要准备好每一个极其微小的细节,否则就会出现关键时刻掉链子的情形。
如今回忆起这件事情,内心还是说不尽的伤心与失落。