难忘的经历作文
在我们的人生中,会遇到许多事情,或有一些令人难忘的经历。我就有这样一个令我难忘的经历,那一次也让我改变了自己。
记得那时我刚刚上六年级,那会儿我很调皮,也很顽固,学习成绩不怎么好,上课总是和同桌说话,老师经常批评我。
那一天早上,我们吃完饭离开始上课还有10分钟,于是我们准备玩一会儿。结果,还没开始玩,班主任就把我们5个叫到了办公室,把我们狠狠训了一顿,说“奇奇你的成绩也不差呀,为什么要跟他们几个混?”我当时心里想,用你管我,我想跟谁玩就跟谁玩,随后老师让我们站在门口,一直到上课,站得我们几个腿都是麻的。
到了中午吃完饭后,我们几个踢足球。谁也没想到一个小孩走了进来,结果一脚直接把他撞到了。我们几个顿时像呆若木鸡一样站在那里不动,过了几秒老师看见了,赶紧把那个小孩扶起来送到医务处,幸好没有什么大碍。但摊上事的是我们,我们被请家长了。我们一个个像热锅上的蚂蚁,急的团团转,心里想着上天保佑我。
可是最终还是当校长和家长的面,我们被狠狠收拾了一顿,又在家长和校长面前立了一个保证书。
写完保证后,老师又把我和家长叫到了办公室,说:“你看看你,我今天早上就跟你说过了,不要跟他们几个玩,你偏玩,赔了别人那么多钱,父母给你的钱是让你上学的,让你有出息,而你呢,你却浪费父母的钱,对得起你的父母吗?你的父母每天起早贪黑地给你挣钱,你就这样对待他们吗?”我要听完后顿时后悔极了。以后的日子里,我像变了一个人,学习成绩不断上升,最终从后几名提到了前几名,家长也不用担心我了。
就因为那次难忘的经历让我彻底的改变了自己,同时也是我记忆的长河里中最难忘的一次经历。