今天,阳光格外灿烂,天空格外蓝,因为,我们去了东莞的大王洲。其中,自己生火做面最令我难忘了。
来到“荒野求生”基地,稍作作息,就开始自己生火做面了!
分工分别有:洗菜、洗锅、生火、找柴……我的分工一定会让你哈哈大笑,我负责——吃!好吧,开个玩笑。现在万事俱备,只欠东风了!把锅装一些水,挂到三角架上。可火却越燃越小,这可把我们给急坏了。我们四处拾干树枝,可树枝像长了翅膀似的,一直没找到。眼看火几乎没了,只见一个同学拖着许多柴回来,我心想:这真是“及时雨”啊。
第一锅面做好了,也不知怎的,也许是饿了,都拿碗来盛面。不到一会儿,都吃完了,觉得自己做的面虽然进了一些灰,还是觉得十分美味。
可只做一锅怎么够呢?于是,我们做起第二锅来。
由于,短暂的资源紧缺,又找不到其他的柴火,看到火盆里一直在冒烟,难道,这是“蒸汽做面”吗?过了一会儿,我心中的大石头终于落地——火又燃起来了!可这次的面却格外不同,由于蒸汽有许多灰,进了锅里染到面上,这就是“灰面”?我心想:这面真是太“好吃”了。
经过这次,我明白了:没有团队合作,就没有今天的成果;没有丰富的野外经验,就没有在野外生存的希望;没有团队精神,就没有可能成功!