一次难忘的经历作文
今年9岁的我,在大自然小学上三年级。我是一个活泼好动的小帅哥,最招人喜欢的是两个大耳垂儿,姥爷常摸着我的耳垂儿说:“这小子长大了一定有福。”可是有一次我差点丢了。不过这段经历让我觉得还是个有福的人。记得我7岁时,刚入学不久,我们一家人到沈阳植物园游玩。我看见有许多人过浮桥,有的人掉进了水里,有的人摇摇晃晃地好不容易地走到岸边。心想:这个游戏真好,我也得学一学,好上去一试身手。于是我就走了过去,站在岸边看。见有的人歪歪斜斜地最终还是掉下去了,就站在一旁乐得哈哈大笑。就这样我呆呆地看着,忘了家人。不知过了多久,忽然我想起家人呢?四下里寻找,全是陌生人,没有一个熟悉的面孔。我顿时感觉一阵恐惧,仿佛掉进了一个黑洞,原先的高兴劲儿一下子全跑到九霄云外去了,如同到了世界未日,再也见不到亲人了,我那不争气的眼泪唰地一下就流了下来。心中的委屈与害怕只好用泪水来表达。哭了一会儿,我冷静下来,想:我得找妈妈、爸爸,怎么找到他们呢?突然看见对岸有警察叔叔,我心中那个惊喜,就如同找到了救星似的,快步跑向对岸,到了警察叔叔身边,拉住他的衣服,泪水又来了。警察叔叔扭头看了我一眼,我说:“我------我和------我和家人------走散了。”叔叔一边安慰我,一边问我:“你能记得爸爸或妈妈的手机号码吗?”我刚说到一半,这时我从人群中发现了舅舅,舅舅也发现了我,谢过了警察,舅舅把我领了回去。当看到妈妈时,我再也止不住泪水,扑了过去,大哭起来。这件事过去了两年多了,我现在想起来,既感到害怕,又感觉很温暖。因为我知道当你离开家人时,你是多么的无助与恐惧,生活在亲人身边的人是多么幸福啊!不过经历过这一次后,我可知道了许多走失后找亲人的办法。也算是吃一堑,长一智吧。