经历的作文
曾经有很多时候都在怀疑,自己的青春究竟来干什么了。我也曾经怀疑自己的青春有什么价值。回首望去,才发现做了这么多微不足道的事。有时我们的确要认真的回顾一下自己以前所经历的那些有很大价值的事。我要感谢坎坷,感谢它让我学会了坚强,学会了淡定,学会了承受,学会了专一。
放歌,纵然欢唱,纵然洒脱,然而当曲终人散之时,面对杂乱无章的残局,我们是否会在无尽的黑暗中迷茫,落魄甚至死亡。
独自行走,必然会遇见坎坷,没有了旁人的帮助,只得自行面对强大于自己数以千倍的危险,但是我们只不过是拥有一次充满激情的青春路,况且,我们还有过往的风景陪伴。渴了,蹲在小溪旁品味山泉的甘甜;饿了,站在果树下鉴赏野果的美味;累了,坐在青苔上欣赏路上的美景;倦了,睡在草坪上仰望群星的璀璨。早晨起来,饮用花草上甜蜜露珠,依次往复,直至完成人生的目标,那样的话自己的青春路也就走到了尽头。只得在终点回忆这往事的点点滴滴。然而,当登高休憩时,望一下后面自己拔山涉水
沿途的风景,又望一下前面那一座高山,此时此刻我的脚下充满了激情的力量。休整片刻后整装待发,前往下一个目标。纵使这一路上有多少艰难险阻,有多少条坑坑洼洼的道路,道路旁有多少株充满危险的灌木丛我也无所畏惧。即使遍体鳞伤,被困难所击败,我也会坚持自己的目标。我对自己说“站起来!这一点困难难不倒你!快点站起来!”我的心中充满了斗志的火焰,之后我脚踏实地的一步一步地向前走去。
独自的前行,诱惑是最大的敌人。在前行的路上,周围势必会有一些富丽堂皇的宫殿,光鲜艳丽的人群。我不敢回头仔细看,因为我知道如果我向后退去,就会无法自拔,深陷其中。我的青春路也会由此中断。所以我只得强行控制自己的内心。不让自己被心魔所控制。虽然我知道这里有享不尽的荣华富贵,但是这条路的尽头有一个更大的荣华富贵在等着我。我迈着坚定的步伐向前走去。
挥洒青春是当今90后的口头禅,但是他们却在网吧、ktv,酒吧里过日子,依此看来这就是他们的青春,他们不知道自己的青春仅有一次,照这样挥洒青春是没有任何纪念价值的。或许他们还希望有“返老还童丹”。真是可惜呀!有一次我路过网吧,向里面扫了一眼。我当时只能看见一阵阵的烟雾,如同仙境一般。我真的不理解,这些年轻人为什么要放弃自己美好的前途,到这里来被电脑支配?这种感觉很好吗?
耕耘便注定与坎坷相伴,行路便注定与寂寞相伴,那么坎坷,我想它是成功的前奏。
我依然走在这条路上,用心描摹着日出日落,云卷云舒,花开花败,雁来雁去;我依然走在这条路上,独自感受春的生机,夏的繁荣,秋的丰硕,冬的淡薄;我依然走在这条路上,细数着我的脚印,憧憬着未知的远方;我依然走在这条路上,日夜兼程,责无旁贷,我相信路的尽头,我生命的火焰正在熊熊燃烧。