经历的作文
一颗种子要想开花,就要经历破“壳”,破土,长叶子,经历些风雨,然后才开出花朵。我想,人应该也一样的吧!从出生、学会走路、上学……。我们总要经历一些事情才能有所感悟,然后成长成熟。看着窗外迎着风雨的花朵,我的脑海里不断涌现过去经历的那些事。
读小学时,有几个很要好的伙伴,每次下课我们都一起玩耍。明明都是女孩子,却学着男孩子“打架”,嘴里还发出各种武器撞击的声音,时不时还发出快乐的笑声,其他的小女孩都羡慕我们感情那么好,我们也曾为我们的友谊而自豪。我们曾一起在操场上肆意奔跑;摘过毛茸茸的狗尾草结成扫把玩;我们还曾豪言壮志的分享自己的理想。我们都以为我们会是一辈子的好朋友。可惜,现在连一个联系方式都没有。上了初中,我们分在不同的班级,联系也渐渐的少了,甚至没有了联系。
成长,让我觉得身边的朋友越来越少,也让我明白没有人可以长久的陪伴你,即使是最要好的朋友、父母亦或爱人。
后来,我在初中又认识几个好朋友,但有很多现在都不联系了。这让我感觉人生就像一个个驿站,我们能够相遇相识是因为刚好我们停在同一个驿站里,呆的时间够了,就各奔东西,甚至不在相见。
考上高中了,学习就和你忙碌了。顾虑的事情也多了起来,有暗恋的男生却从不表白,只是心存念想,让孤独的心灵有个幻伴。每个人大多时间都是学习,交流少了,就算一起玩感觉也越来越敷衍了。随着年龄的变化,我们戴的面具越来越多了。我也越来越嬉皮笑脸了。那时候,我也开始留意父母双鬓的颜色。有时候,在课室里想到烈日下工作的父亲,会心疼得流泪。
我想这就是成长吧!让你无可奈何,却无从改变。回顾我成长的历程,快乐与难过并存。每一次经历都会让你有所领悟和成长。看着曾经要好的熟悉的人渐行渐远,我虽满怀不舍,但也对他们满怀祝福!因为,我知道,这是成长需要经历的。