经历的作文
曾经,我有过一段让我后悔的网络经历。
曾经,我是那么迷恋网络游戏。迷得天昏地暗,迷得没有自我。
曾经,我一点也不想回到现实,只想在虚幻中逃避。
小学五年级的那一天,我第一次听到了“网络游戏”这个词。同学们都说它刺激而有挑战性。我的心开始发痒了。我以学习的理由让爸爸妈妈开通了家里电脑的网络。当我第一次注册角色的时候,我惊呆了——网络游戏真精彩啊!简直是第二个人生!所有的一切都是那么真实!
在家里,在学校里,我并不是一个很受欢迎的人,从不引人注意。我,只是一个成绩普通、平平凡凡的人。改变?说起来简单,做起来却好难好难……但现在,我决定要改变!在游戏里改变!我,一定要做一个不平凡的、真正的自己!
从此,我近乎疯狂的迷恋上了网络游戏。我疯狂的练级、打怪、组队、赚钱……为了升级,我一有机会就偷偷玩家里的电脑,甚至牺牲了本来就不多的学习时间。我的等级在不断提升,角色也越来越厉害,可是,我的成绩却为此而一落千丈。那时,我的英语和数学已经很少及格,连我最引以为豪的语文也下降到了中等水平。
一开始,我一点也不在乎——成绩不好又怎样,我有网络游戏里厉害的人物就足够了!但是,血腥暴力的游戏,是我的性格发生了显著的改变——我不再乖巧,变得暴躁而容易发怒。慢慢的,我发现同学们、老师们都渐渐疏远了我。昔日的好朋友,都对我冷眼相望。
一天,我收到一条QQ信息:“小学只剩下最后一年了,不要再玩游戏了,你的成绩已经掉了那么多了。同学们疏远你也是因为游戏啊!游戏里的世界再美好,始终只是一场游戏一场梦,不是现实。”是我原来的死党发来的。
想起冷漠的大家,我第一次哭了,泪水顺着脸颊流下,我望着熟悉的电脑屏幕,却觉得游戏的画面越来越陌生,陌生的让我心痛。难道,一直以来,我只是在虚幻中挣扎和徘徊吗?我努力的玩网络游戏,就是为了,逃避?这永远只是一场梦吗?
我狠了狠心,终于,用颤抖的双手,按了“删除角色”。当角色消失的时候,我感到一瞬间的死一般的痛。只是,一瞬间。玩了这么久,至少明白了这么多道理,也不算白玩了!
我哽咽着,低声说“网络游戏,再见,再也,不见”
那一段网络经历,从狂热到痴迷,再到放弃,是一个那么让人心酸的过程。虽然我最终认清了网络、回到了原点,但是我却荒废了那么多本可以用来学习的时间。最后,我将那段让我后悔的网络经历铭刻在心里,并以此警示自己——不可以沉溺于虚拟时空,让自己不再后悔!