真没有想到小小年纪的我也有机会体验了一回游乐场管理员的工作。
一天,妈妈说她要去游乐场工作,我一听到游乐场,顿时两眼放光,这么好玩的地方我肯定不能错过。耐不住我的软磨硬泡,妈妈带我一起来到了游乐场。“哇,这里游玩的小朋友可真多!”各种好玩的项目让我目不暇接,真是有点迫不及待了。
妈妈熟练地开始工作起来,我一边玩蹦床一边看着妈妈忙碌的身影。她一会儿跑这边招待顾客,一会儿跑那边帮小朋友弄小车子,忙得满头大汗。这时我心里有了自己的想法,我拿了一杯水走到妈妈跟前说:“妈妈,您喝点水,休息一会,让我来帮帮你吧!”可妈妈却嫌弃道:“管理员的工作可不是一件简单的活,你还小,干不来这活,你一边玩去吧!”“哼,这么简单工作,我肯定行”,于是便偷偷地看着妈妈是如何接待顾客,如何操作那些小“汽车”,把这些默默地记在了心里面。
来玩的小朋友越来越多了,就在大家忙得不可开交时,我抓住了一个机会,我勇敢地跑到老板面前大胆地说出了自己的想法。老板是一位慈祥的奶奶。奶奶看着满脸真诚的我,最终点了点头,给我拿了管理员的工作服和工作卡。太开心了,我现在可是一名小管理啦!
果然管理员的工作可真不是一件轻松的活。一会儿阿姨带着小朋友走过来要玩车,我连忙跑了过去帮阿姨启动好小车子。刚忙好,又有一位小朋友走过来说要玩,那边又要去把小朋友们玩好的小车子停放好,手忙脚乱的,完全跟不上妈妈的节奏了。我耳朵里不断地响起:“小管理员,我要玩这辆小挖土机,“小管理员,我要玩那辆小红车”……一晚上我东跑西跑的,两条腿都不听使唤了,脚也磨起泡了。虽然忙得很累,大汗淋漓的,但是能帮上妈妈,我心里却是很开心。
经过这一次管理员的体验工作,我体会到妈妈和那些叔叔阿姨们平时的工作是多么不容易,我一定要好好听大人的话,做个乖孩子,好好学习,考个好成绩来回报妈妈的辛苦付出。