我的婆婆爷爷都是退休干部,每个月能领到还算过得去的养老金,可他们啥也舍不得买,算是抠门到家了。但是对于电视2台财经购物频道,他们却一点抵抗力都没有。
每次打开电视机,如果听到有广告:便宜大甩卖,便宜大甩卖,不买后悔……尽管婆婆爷爷在打扫卫生或者干其它事情,立马端端正正坐在电视机前,专心地听广告神吹。只要有他们认为可以用的,一般都经不住诱惑。接下来会“激动”的拿起电话:“喂,你们那个产品到底如何哦?”“嗯嗯,好,我家住……”
特别是如果有治疗哪里疼痛,治疗风湿等方面的药品。不管有没有效果,只要足够便宜,必须买。因为婆婆有风湿疼痛病。买来之后,婆婆会迫不及待的贴上这些产品。这些天,婆婆又买了一个磁疗贴,把它贴在脚上,“骄傲”的在家里走来走去,仿佛贴上了她的风湿就能马上好起来一般。
今天,爷爷挺着个啤酒肚,贴上了他在电视购物上买来的减肥药。每隔一会就跑电子秤上看看有没有减掉几两肉嘎嘎。看着他跑来跑去,我都有点无语了。
妈妈每次都试着劝阻婆婆爷爷,不要在电视上乱购物,不可能有那么多的灵丹妙药,要小心提防,不要上当受骗。婆婆爷爷听了说:“好,好,好!”但是转头过去又管不住自己。真是屡教不改。
现在的诈骗团队都知道老年人最好骗,老年人不如年轻人警惕。那些传销人员满脸笑容,轻言细语,嘴巴甜得如同抹了蜂蜜,老年人怎能不上当呢?