我是一元硬币,我见过的人比我到过的地方还要多。
最早,我在一个小女孩手里,母亲节到了,那个小女孩为了给妈妈买花,攒了五元钱,我也在那五元钱之内,去花店买花了。离开她,我并不会伤心,因为那个女孩是为了祝妈妈母亲节快乐,我心甘情愿地来到了花店老板的手里。
有个富翁来买花,花店老板因找不开钱,就把我交于富翁手里,富翁瞧见我是一枚不起眼的硬币,随手把我丢在了地上,被一位扫地爷爷捡走了,我心中愤愤不平,想:一元钱也是钱啊!
在扫地爷爷手上,我的身上又臭又脏,像是有一摊烂泥撒在身上,我真想早点离开他,终于,他在扫大马路的时候,发现一个爱心箱,感觉山区的孩子比他更苦,就把我投进了爱心箱里。这一举动,让我感觉他非常善良。
在爱心箱里,又黑又难受,在一个月后,我被送到贫困山区,捐到一户人家里,他们的孩子竟把我擦得很干净,呵护我,最后,我被藏到他的储存罐里了。