经历的作文
生活中有很多事情都能够给我们一定的启示,今天我给大家说一件我亲身经历的事!
昨天新买的小说还只看了一半,可又上课了。
“叮铃铃”上课了,刘老师夹着语文书,走了进来,叽里呱啦地讲起了课文。可我却一点也听不进去,脑海里总是想着昨天新买的小说,还只看了一半,我的心里直痒痒。突然,我灵光一闪,对!我悄悄地把语文书竖起来,又四处看了看,谁也没有注意到我。于是,我又悄悄地把手伸进了课桌,左摸摸,右摸摸。是这本吗?不对,太厚了,是这本吗?不对,太薄了。是这本!我高兴地差点叫出声来。又用余光瞟了一眼,没错,就是这本!我心里甜滋滋的,忍不住想笑,可只能硬憋着。我把书放在腿上,用双手把书翻开,刚看了一点,刘老师就转过身来看了我们一样,我吓坏了,马上坐端正,假装听她讲课。等刘老师一转过去,我就又开始看书,这回我把书夹进了语文课本里,当老师转过来时,丝毫没发现我在看课外书,继续讲起课来,我放松了下来,当老师叫我们读课文时,我就摇头晃脑地读;当老师叫我们想问题时,我就抓耳挠腮。当我看到一个有趣的情节时,不禁大笑起来。可我忘了这是在课堂上,引起了全班的注意,老师走到我身边,把我的小说抽了出来,我的心一下凉了半截。老师大吼:“你给我站起来!”我乖乖地站了起来,“下课了去我的办公室!”同学们在下面窃窃私语,我尴尬地真想找个地缝钻进去,这种滋味真不好受。
这件经历告诉我,上课时千万不要三心二意,不然害的都是自己!