经历的作文
平常我看着电视上的演员可以把戏演得出神入化的,心里十分羡慕。今天,我也有有机会当演员,真是让我激动不已。
一早,我满怀期待地来到安全馆,然后一路直奔平安书院。刚到一会儿,一位阿姨来了,招呼我们到她那边集中。顿时,我的心怦怦直跳,心想:就要开始演戏了,我一定要好好做。阿姨笑容满面地把我们领到防盗的学习场地。
一群叔叔阿姨们把摄像头对准我们,闪光灯一闪一闪的,像是一个个漂亮的小星星。突然,屏幕上出现一个阿姨,让我们帮她躲过劫匪,安全送她回家。
这时,出现两条路,阿姨问了我们一个问题:“半夜应该走大路还是小路呢?”
我不假思索地回答:“大路,走大路,因为大路人多,小路人少。”
大家的意见都一致,但是三个小朋友与众不同,他们却说:“小路,因为小路人少,比较安全。”
阿姨对我们竖起大拇指,大声地说:“选择大路是正确的。”我们高兴得一蹦三尺高。
令我印象最深的是消防演练。阿姨按起了“开始”按钮,让我们按照正确的方式逃生。想起学校的几次消防演练,这次演练拍摄对我来说是小菜一碟。我捂住口鼻,弯下腰,顺利地通过了。可是阿姨摇摇头,说是拍摄效果不好,有些小朋友做错了。于是,我们又要重新拍摄,又不行,又一次拍摄,这样反复拍了四次,终于大功告成。
通过这次当群演的经历,我觉得演戏真的很不容易。
经历的作文 篇2
在我7岁那年,妈妈为了让我早点学会持家,便给了我五块钱给我买酱油。那时我还不知道这五块钱对家人意味着什么。便拿着五块钱蹦蹦跳跳地跑到商店。由于平时都是由妈妈陪伴着我到商店,所以这次拿酱油手有点抖。我拿起酱油像小大人似的左顾右盼。一不小心酱油摔倒在地上。这件小事惊动了商店的售货员。售货员纷纷跑到我身旁,询问发生了什么事。我急得浑身发抖,只好哭起来:"不好意思,手拿不稳,酱油摔倒在地上。'一位扎着长辫子姐姐走过来一本正经地对我说:"不要害怕,你手上有钱吗?如果有钱赔就是了。'
我哭着把身上仅有的五块钱放到柜台上,拿了小票就走了。我在回家的路上一直心惊胆战,怕妈妈骂我。我回到家,妈妈不但没有骂我,反而语重心长地对我说;不要哭,谁都有错,做错了事改正就行了,钱妈妈明天帮你还。'
我听了这番话,心里平坦了许多,直到现在,我想起当时的我买东西,还觉得可笑。