经历的作文
学习了《在山那边》,我发现自己也有“看海”的经历。
谁都知道,我喜欢上台表演,喜欢当众表演为大家唱歌,这种上台的胆量和勇气并不是一生下来就有的,提高这种胆量和勇气,是对自己的一种磨练和挑战。
大家看我现在大大咧咧,爱说爱笑的。其实我小时候性格是很内向的,甚至比小女孩还内向,上课讲一句结结巴巴,说一句话就脸红,下课总是坐在教室里,看别的同学在外面玩。
从那个时侯,我就开始锻炼自己,可令我伤心的是,只要我一正经的给他们(小伙伴们)说话时,他们总是扑哧一声笑起来,弄得我的脸红的像樱桃,抬不起头来。于是我下定决心,一定改掉这个毛病,于是我每天对着镜子练习,希望自己能成功。
六一儿童节的时候,爸爸给我报名演节目,说这样会改变你内向的性格的。于是我和我的哥们李雨排练小品《洛桑学艺》,有很多时候我都想放弃,但还是咬着牙挺过来了。因为我要让他们知道,我已经变了。
我苦苦地练习着,等待着那一天的道来。
那一天来了,台下第一排坐着领导,后面坐着全校的师生。终于要我们上台了,心怦怦地跳,就这样表演开始了。我看着台下的同学们,他们对着我指指点 点,到底在说什么那?,来不及想更多了,我正在表演,我又看到班主任对我露出了笑容,顿时信心大增,努力表演完了节目,这次不但得到了同学们的认可,还拿 了一等奖。
我爬过一座又一座山,终于看到了我的“海”,我也知道了“海”的味道——苦苦的,又甜甜的。