我是一个粉色的小病菌,圆圆的、胖胖的,像一个小刺球。春天来了,我和伙伴们都苏醒过来,在绿绿的草坪上玩耍。过了一会儿,几个小朋友也来到草坪上玩,其中一个小女孩不小心摔倒了,正好把我压住,当她爬起来的时候,我已经被她粘在手上了。
小女孩回家的时候,妈妈叫她去洗手,她却说:“我不想洗,我要吃东西!”我想:啊,太好了!我不会被冲到臭臭的下水道里去了。小女孩抓起一个面包就往嘴里送,我也被吃了进去。
我在小女孩的身体里跳来跳去,玩得很开心。可是小女孩就不舒服了,她先是喉咙痛,再是浑身发痒,痒得她上课挠,下课挠,连走路还在挠,抓得皮都破了。她还头疼,感觉头像肿起来了一样。
妈妈带小女孩去医院,医生说:“你这是得了病毒性感冒!”医生给小女孩配了药,让她一天喝三次。回家后,小女孩喝了一口,“好苦啊!”她叫到,不想再喝了。我知道了很着急,心想:我在小女孩的身体里,她一定会很难受,我还是快点出去和我的小伙伴玩吧!于是,我大喊:“小女孩,把药喝下去吧,喝了你就舒服了。”小女孩听了我的话,一口不剩地把药喝完了。就这样,她的病很快就好了。
小朋友,你们一定要养成回家洗手的好习惯,因为我随时会被你们带回家哦!