难忘的经历作文
在人生的道路上,每个人都有自己难忘的经历,这个经历,可能是快乐的,可能是伤心的,但无论是快乐的伤心的,对每个人来说,都是难忘的。
在小学的一次郊游中,老师让我们自己生火做饭时,对于四年级的我们,确实有些困难。老师把全班分成了几个小组,一组六个,三个男生三个女生。我们女生分头去找木棒生火,男生挖坑,点火。火是点好了,锅也支好了,可就不会做饭,而老师却让我们自己做饭,老师们在一旁包饺子。我们在一旁把火腿肠切开,放到了锅里,男生认为这很简单,就自己炒,让我们去找木棒。找了一堆木棒后,走到锅边一看,锅里黑乎乎的一片,男生们把火腿肠全部炒糊了,根本就不能吃。我们让男生一边凉快去,我们开始做饭,放油,切菜,翻菜,样样都比男生做得好,而老师那,已经出来饺子的香气了。我们铺好桌布,把菜倒入盘子中,反正做了五个菜,其中还有那盘黑乎乎的火腿肠。菜是做好了,可怎么做汤?我们向老师要了半锅水,加热后,把切好了的西红柿放进去,煮了会,又打了几个鸡蛋进去,可男生说鸡蛋太少,硬让我们又添了四五个鸡蛋。过了一会儿,汤好了,我们倒进了一个小铁盘子里。便请老师品尝,老师又在几个菜里添了点东西,就走了……
经过这次的郊游,使我明白师生间的合作性。
这是我的一次难忘的经历。