难忘的经历作文
人与人之间偶尔会产生误会,甚至会因为误会发生些口角,其实,误会并不可怕,可怕的是你无法勇敢地承认错误,不是吗?我也有这样的经历,相信我的经历会对你有帮助。
那一天,和往常一样,我去辅导班上课,坐下来,打开笔盒,一看,呀!我的尺子呢?那个尺子是我最好的朋友送的,不能弄丢呀!东翻翻,西找找,我努力地回想在家的情境,可是脑子好像死机了,一片空白,哎!就在我奋力寻找时,我的余光瞟到些什么,定睛一看,我的那把尺子!我激动地拿起尺子,可不料,是从别人的笔盒里拿的,我瞬间拉下了脸,生气地说:“就是你拿的,对吗?”不是我呀,真的不是我。”那位同学刚想解释些什么,可是又被我给打断了,“赶快承认吧。”’对不起,但是我真的没有拿你的尺子。”我不在听她的解释,转头坐到了座位上。
到了家,我一眼就看见了那把尺子,我拿着两把一样的尺子,似乎明白了什么。
第二天,当我又看见她时,她只是畏畏缩缩地躲着我,我看着她时,她要么把脸别过去,要么假装在看书。我不好意思地走上前,可是由于羞愧,又退了回来。我只好写了张纸条,递给了她,还有那把尺子。她一看,笑了!没有了刚才的样子,“好啦,那我就大人不计小人过。”“你不生气了?”“难道你还希望我生气吗?”“没有没有。”
好啦,看完了之后,有没有什么感想呢?其实有时候,对不起不一定要说出口,可以用别的方式哦。更重要的是勇敢地承认错误把误会解开。