难忘的经历作文
在我们的生活中,会有许许多多的第一次,打开记忆的大门,过去的许多事情,都存留在这里面。去年暑假的南澳之行,就包含了我许多第一次的经历。
第一次坐车超过四个小时;第一次坐车太久不会吐;第一次住旅店;第一次在海上玩;第一次坐船;第一次……在这其中,最让我记忆深刻的,还是那一次坐船。
记得那是在八月份,我们五家人去南澳旅游的第二天。我们早早地就起了床,到旅店旁边的饭店吃早餐,准备坐小船去到芹澎岛上。还没有坐过船的我,听到这个消息,也是非常的开心。恨不得,连早餐都不吃,就直接去坐船了。
刚坐上小船的时候,我们第一次坐的人觉得满是新鲜,在到处拍海景。渐渐地,我们出发的地方越来越模糊,海浪也越来越多了。有些海浪,上去的一面是斜的,而到了另一面呢,几乎成了一条直线。小船开过去,就好像在坐海盗船,到了水的高点,又非常快地摔了下去。因为我们出海的那个时候,海浪很大,所以,时不时的就会颠簸一下。我们也从原先的兴奋,逐渐转换成了害怕。
小艇行驶的速度很快。所以,到了有停下的时候,由于习惯了海浪的颠簸,一时间不适应,我的肚子马上就不好了,还特别想吐。因为还没有到达,就一直忍着忍着,直到到达了芹澎岛。我坐了好一会儿,才没有那么难受。
我们回去的时候就好多了,因为我们回去的时候是顺着海浪,而且是在中午的时候回去的,就没有颠簸了。在小船行驶的途中,没有那么大的海浪,但取代它的,是那时常溅起的浪花。它非常调皮,几乎每一次,都有溅到我们的脸上。
这就是我第一次坐船出海的经历,我难忘的第一次。