今年的新年和往年一样,拿红包,放烟火,吃喝玩乐,过了一个充实快乐的新年,这一天却发生一件令人人难忘的事件。
这一天我和弟弟正兴高采烈的做着运动,突然听见了阿姨接近的脚步声,我灵机一动,如果恶作剧吓他一跳,一定很好玩,想到阿姨被吓的花容失色的表情,我不禁偷笑了起来,我不假思索的立刻躲到仰卧起坐机后方,这时弟弟正毫不知情的躺在上面,用力往后一仰,说时迟那时快,我眼睛一花,来不及闪躲,只感到一阵剧痛,痛!痛!痛!实在太痛了!机器后面的横桿不偏不倚的打在我的鼻子上,我那帅气的鼻樑大概断了吧!这迅雷不及掩耳的痛,让我泪流满面哇哇大哭。
我想到不久前弟弟在校园奔跑一不小心和同学正面相撞,撞得鼻青脸肿血流不止,伤势严重的送进了医院,一张原本端正清秀的小脸变成了丑陋难看的猪头,邻居见了都不认识他了,还有路人见了他以为家暴差点打一一三报警,弟弟脸上的瘀青直到一个月后才渐渐痊愈恢复了人形,他悲惨的遭遇可不是三言两语所能形容的。
想到弟弟可怜的遭遇,再想想自己这张英俊的脸,就要因为这场意外而毁容,又忍不住悲从中来既担心又害怕。还好第二天镜里的我——既不是猪头也不是钟楼怪人,除了一点皮肉之痛,镜子里看到了还是原本的我,那个完完整整货真价实的我,我彷彿重获了新生一般,谢天谢地感谢老天的保佑,这场令我心惊胆跳的灾难,原来只是虚惊一场呀!