爷爷的头发总是隔上一段时间就会出现许多白发,所以他总是爱染。
今天是他染发的日子,我自告奋勇地要求帮他染发。爷爷回来了,经过我撒娇,又是无赖的这种毫无节操、毫无形象的要求,爷爷只好答应了。我高兴得一蹦三尺高,摩拳擦掌,跃跃欲试,拿起染发剂捣鼓了好长一段时间,才把这玩意儿弄懂了。
开始染发了,爷爷在我耳边喋喋不休地念叨着:“你小心点,别碰到耳朵啊!”我连忙喊道:“停,打住,您还不相信我吗?”爷爷转过头,盯着我看,一脸不相信的表情,我被看得心里直发毛,别过头,“知道了,我会超级小心的,不会碰到你耳朵的!”爷爷这才转过头去。
我将染发剂轻轻抹在爷爷的头发上,我的手不小心滑了一下,碰到了爷爷的耳朵,我面色一囧,看到前面的人也没注意,心里大块石头放下了。没过多久,我给爷爷染红头发,拿了一面镜子给他,又借口有事,急忙逃走了!镜子中的爷爷头发一半是黑,一半是白,两只耳朵也被染得黑乎乎的。这时,早已逃走的我只来得及听爷爷生气的叫声,我笑得蹲在地上直不起腰来。
虽然这次的染发结果不太成功,但其实我还挺享受过程的。这件事直到现在回想起来,我都会笑得喘不过气来!