“我坐1路车回来的,一下车就到家了。”一天,我走在回家的路上,忽然想起妈妈说的话。于是我就想坐坐试试。
坐上1路车,我心中难免有一些小紧张,想:“我该在哪一站下车呢?如果坐过站了就完了!”于是我目不转睛的盯着车窗外的景色,车里的“报站阿姨”是不是说着:“站,到了……”“站,到了,下车的……”就当我感到坐过站时,窗外现出熟悉的景色,我心中抹过一丝喜悦,但又心想:“妈妈不是说离家特别近吗?这离家还远呢,再坐会儿吧。”但我更加小心起来,站到了车门口,在车窗外寻找熟悉的景色。耳朵也认真听着站名。
天渐渐暗了下来,车里的人渐渐变少,窗外的街景越来越陌生,连我的心,也越来越恐惧。
最后,原来我预想到的事,还是发生了……
“站,到了……”随着一声声广播,我下了车,忘了路上毫无熟悉感的景色,掏掏口袋,什么也没有。我感到从未有过的无助,哭了起来。
跟随记忆,我向车行驶的反方向跑去,直到再也想不起来该往哪走。我想“要不然向周围的人求助吧!可是他要是不帮我怎么办?严重的话,把我拐走了又怎么办?”最后实在没办法,我还是问了一个阿姨,她竟和我在一个小区,便把我送回了家。
妈妈非常感谢她,我也对这位素不相识的阿姨感激不尽。
这次经历使我非常难忘。