一次买书的经历作文
自从我在同学席飞扬那里看了《吹牛大王历险记》后,我就迷上了这本书。回家后我告诉妈妈我想买这本书,没想到妈妈一下子就答应了,给我了50块钱,让我自己去书店买。
我拿着钱,哼着小曲连蹦带跳地下楼,坐车去新华书店买这本《吹牛大王历险记》了。一进书店,我犹如进了知识的海洋,书真多啊!我左看看,右看看,上瞧瞧,下瞧瞧,如大海捞针一样困难。突然,我想起了妈妈说的话:书店的书都是分门别类排放着的,你买的这本《吹牛大王历险记》属于少儿类书籍,你要在少儿类书籍处找。我去了少儿类书籍处,那里的书真多呀:《笑猫日记》、《鲁宾逊漂流记》、《列那狐的故事》、《淘气包马小跳》……我找呀找,找呀找,可还是没有找到,这可怎么办呢?我又走到科普类书籍旁找,为了能尽快找到这本书,我嘴里念着书名,手里翻着一摞一摞的书,嘿嘿!终于发现了它。这本调皮的书竟然跑的这么远,害我找的好苦哦!
拿着书别提心里有多高兴了,我就走到收银台,阿姨扫了一下条形码说:“小朋友这本书25块钱。”我往口袋里一摸,“咦,怎么不见钱的踪影呢?”我边摸边嘀咕着。“小朋友,你是不是忘带钱了?”阿姨问。“是”我说。“那你快去取钱,书先放我这!”
我垂头丧气地走出了书店,没走几步,妈妈就气喘吁吁地跑过来说:“宝贝……你忘带……钱了!”接过妈妈手的钱,我一下兴高采烈地跳起来,转过身直奔书店。连忙给阿姨付完钱,就拿着书心里乐滋滋地回家了。
这次买书让我知道了:无论干什么事情,都不能粗心大意,在做事之前一定要检查好必备的东西,这样才能事半功倍。