高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”因为我想进步,我想多读书。
周六早上,我和妈妈去龙门书店买书。走在去书店的路上,我想:聂,上次语文考试的同桌比你高十分。这次可以买几本好书回去好好看看。就这样,我加快了脚步。
不一会儿,我们来到了龙门书店。我们刚走进去,安静得能听到一根针落地的声音。书店里的书分为三类:历史文化、作文和童话让我眼睛一眨。
我来到作文本旁边,拿了一本作文本,翻看了一下,心想,聂,你上次被同桌嘲笑是因为你作文得了太多分。这次一定要找一本好的作文书带回去好好学习。
当我挑了一本书和妈妈一起去收银台付款的时候,意想不到的事情发生了。我妈妈的钱包不见了。母亲急得像热锅上的蚂蚁。这是怎么回事?你把它留在家里了吗?不,我记得我妈妈把钱包放在口袋里了。是被小偷偷走的吗?没有,我和我妈一路没和别人说话。妈妈的口袋破了吗?是从破地方掉下来的?我仔细检查了妈妈的口袋,但没有破。你到底在哪丢的钱包?
母亲皱起眉头,仔细回忆,然后摸着手里的紫色外套,好像想起了什么。刚才很热,我妈就摘下来放在手上。蓝色钱包在这个口袋里,唉!虚惊一场。交完钱,我和妈妈高高兴兴的回家了。
这是我买书的经验。