一次有趣的经历作文
童年有许多有趣的经历,那次捉知了,我至今仍记忆犹新。
有一次我和弟弟去捉知了,吃完饭我俩精力十足,做好准备工作,我们就出发啦!听奶奶说,捉知了要带上网子。我们俩各拿一个,为了增加趣味儿,我和弟弟来比赛,谁捉得多谁赢。我们去了十字马路旁的一片小树林,现在已是仲夏时节,所以刚到十字马路就已听到了很多知了在叫。我们走进去时,却一声知了叫也听不到,当然也看不到知了,找了好久也没找到,只好失望地回去了。
我问奶奶:“为什么我们没进树林的时候,知了叫得那么欢,进去却一点动静也没听到呢?找了半天也没找到一直知了。”奶奶笑着说:“哈哈,进去之后知了立刻察觉到了你们,才会不叫,一定要仔细观察,如果看到了,你们必须眼疾手快把它们套住,这样才有可能捉到知了。”奶奶的话让我突然想到了袁枚的那首诗:意欲捕鸣蝉,忽然闭口立。写的不就是这个道理吗?
于是我和弟弟又来到了那片小树林,仔细观察,我发现一个黑乎乎的东西趴在树上,我一下把它套住了,捉到知了啦!我们高兴地欢呼起来。
你们觉得抓知了有趣吗?