今天,我正在梦中钓着鱼呢!结果耳边突然传来了一声:“儿子,快起来吧!”
我不想起来,所以就趴在床上不起来,爸爸只好说:“那我就一个人去钓鱼了。”
我听了一下子跳了起来,洗脸刷牙后就和爸爸开开心心地去钓鱼了,走着走着,我们就到了河边,爸爸拿了一根小鱼竿叫我来钓小鱼的,他拿着大鱼竿去钓大鱼去了。
我看着他拿着大鱼竿,心里很不开心,就坐在那里,爸爸说因为你是第一次钓鱼,所以只能用小鱼竿。
我听了爸爸的话,心想:也对呀,我第一次钓鱼什么都不会,拿大鱼竿也没有用呀!
然后我就只能等待着爸爸教我钓鱼。
爸爸刚教完我,我就开始钓鱼了,等了一分钟、两分钟,我像蚂蚁在热锅上一样着急。我不能再等了,我突然看到了一只蝴蝶在飞,我就去追那只五彩缤纷的蝴蝶了,追着追着,我突然想起了我在钓鱼,所以我三步并两步地跑到了钓鱼的地方,把鱼竿提上来时已经没有鱼食了,我顿时怒火朝天。
决定接下来目不转睛地钓鱼,我像妈妈保护孩子一样,看着鱼竿。终于贪吃的鱼上钩了,下面我火力全开钓了好多鱼。
这一次,我知道了心急吃不了热豆腐,晚上我和爸爸满载而归地回家了。