人生就像一部大电影,每当播放到逗的你哈哈大笑的时候,就是你快乐的时候。每当播放到可叹可卑的时候,就是你人生最痛苦的时候。我今天讲的是我第一次被打动的时候,的那一幕情景。
那天天气异常闷热,知了在树上低沉的叫着,水牛耷拉着有气无力的脑袋在田野里走动,平时那些唧唧喳喳打打闹闹的女生们,今天却变成一个个小哑巴,那时我和我哥还有他班的两个要好的同学再一起打篮球,打着打着忽然觉得很渴很想喝水,这时我们已经是满头大汗了,我们四个狠不得喝完整个黑龙江的水,这时我哥给我四快钱让我去买几瓶水,我想这麽热的天谁愿意去买呢?浑身法力无比,两条腿更是发软无力,坐下以后就在也不想站起来了。还是找别人代替我买吧!这个注意不错,想想让谁去呢?我们四个懒虫都不愿意去,找谁去呢?正当我思考的时候,有个小孩经过我想让他过去买,可是我们宿不相识他会帮我买吗?正当我产生疑问时他却毫不犹豫的答应了!他拿着钱走了望着他远去的背景,总感觉有一些不安,过了二三十分钟他还没回来,我那几个哥哥也开始抱怨起来真是的,杨坚你怎麽搞的那小孩你认不认识,完了吧!白搭了四块钱,跟诈骗没什麽两样吗!我反驳到:“那个小孩就是坏蛋,坏蛋又不是写在脸上的,再等等看吧!”又过了十几分钟,我也有点失去信心了。想不到他是这样的一个人,真是太让我失望了。哎!早知道不让他去了,这时我看见他回来了。我连忙跑过去他把四瓶水给了我,说有一瓶在半路上跌破了,没办法只好回家拿钱买了一瓶。听到这儿我的脸刷的一下红了,恨不得找到地板缝马上钻进去,再也不出来了。
想到这儿我才发现,我是那麽渺小,小弟弟是那麽的朴素那麽的高尚呀!小弟弟从今天开始我要向你学习,跟你一样做一个高尚得人!