自己的经历作文
今天下午,妈妈对我说:“珺珺,咱们出去转转吧!”我一蹦三尺高说:“好啊好啊,我一直想出去呢!”妈妈又说:“我给你二十元钱,你去超市买最值得买的东西,尽量多买,但总价钱不能超过二十元。”听到这儿,我的心情变得沉重起来,买些什么好呢!我问妈妈:“买拖鞋行吗?”妈妈说:“拖鞋家里有的是!”“那能买什么呀?”“你去看看就知道了。”这时,姥爷在一旁说:“我给你个建议吧,你可以买瓶酱油,家里的酱油快用完了。”对呀,我怎么没想到呢!
在路上,我的心都快跳到嗓子眼儿了,我问妈妈:“你跟我一起进去吗?”妈妈回答说:“我不进去,你自己进,我在外面等你。”我嘴上答应着,心里却非常害怕:第一次自己买东西,还没有经验呢!
到了超市,我拿着袋子,心惊胆战地跨进了超市。进了超市,我先走到卖酱油的货架前,看到有许多种酱油。我第一次看中了一个8.5元的,可往旁边一看,还有一个才5.9元,于是我把那一瓶放回货架上,又换了这一瓶,放进袋子里,继续转。忽然,我的袋子碰到了地上,发出“砰”的一声,我生怕酱油瓶碰碎了,就赶快拿出了瓶子。“啊!谢天谢地,瓶子没有碎!”我怕再碰着,就先把瓶子放回货架,准备等最后再回去拿。我把酱油放到货架上,它好像非常不高兴似的,用两只眼睛瞪着我。
还买些什么呢?我把超市转了个遍,也没有找到合适的东西。原来买个东西这么难呀!突然,我又看中了钢丝球,我觉得买钢丝球不错,可以刷碗。我拿了一包最便宜的钢丝球,这一种非常像蜗牛壳,哈哈,我以后要用小蜗牛来刷碗了!
我算了一下这两个物品的价钱,一共9.4元。妈妈让我尽量多买,可现在才九元多,太少了呀!我只好再转。
我又看见了番茄酱,加上这个总共是16.9元,我觉得可以了,就拿上酱油,去了结账台。我害怕极了,慢慢地走着。阿姨说:“一共16块9。”我把那二十元给了阿姨,阿姨找给我3.1元。悬在空中的一块大石头终于落地了!
哈哈,今天我又学了一个本领!
我拎着袋子,和妈妈心满意足地回家了。