星期天,风和日丽,小猴孙小圣和小熊胖胖去公园游玩。
公园的景色美不胜收:有清澈见底的小河,枝繁叶茂的大树,还有飞来飞去的小鸟……孙小圣不走寻常路,他跳到了河当中的一块大石头,来了个金鸡独立。小熊胖胖看见了,连忙说:“小圣、小圣,不要这样,要是摔下来可怎么办?”
就在这时小圣发现不远处有一座亭子,就对小熊说:“小熊、小熊,我们去亭子里休息一会儿吧?”小熊开心地说:“好呀,好呀!”他俩走着走着,很快来到了亭子里,只见亭子金灿灿的瓦片,红通通的柱子,好精致啊!小圣兴奋地说:“小熊,我来给你露两手。”他从口袋里立马变出来一支毛笔,“嗖”地一下就爬上来一根柱子,它用双脚抱住柱子,尾巴缠住柱子,就在另一根柱子上写上了“孙小圣到此一游”七个大字。这时,小熊急忙在下面喊“不要这样,赶紧下来……”
小熊胖胖生气地说:“你的这个行为很不对,这是在破坏环境。万一来这里游玩的人都向你这样的话,那公园的美景都被破坏掉啦!”听了小熊的话,小圣惭愧地低下头,摸着脑袋说:“我错了,我下次一定不会这样了。我们一起把这些字擦掉把。”“好呀!”小熊拍手叫到。
不一会儿,柱子有恢复了原来的面貌。太阳公公笑眯眯地说:“小圣真是个知错就改的好孩子。”此时小鸟也飞来了,叽叽喳喳地叫着,好像在为小圣的行为点赞。