一次买书的经历作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,书是知识的海洋,但我们像鱼一样在海洋中游泳。
有一天语文课,老师对我们说:“这本书《海底两万里》介绍了水下场景,可以增长你的见识。”特别想增长见识,所以一放学就飞回来,拿出我的20块钱,唱着欢快的歌,高高兴兴的走到新华书店。
到了新华书店,东张西望,就是找不到《海底两万里》这本书。周围没人,我有点心慌。看到服务员阿姨送新书,我就鼓足勇气跑到服务员阿姨跟前说:“阿姨,《海底两万里》那本书呢?”“上二楼的经典课!慢慢找吧!”阿姨笑着说。我说了声“谢谢”,就跑到了二楼。我在著名的书架前搜索了又搜索,终于找到了我想买的书。可惜这本书在最上面,我拿不到。旁边来了一个大姐,我很担心。我再次鼓起勇气,对旁边的大姐姐说:“大姐姐,你能帮我拿下那个《海底两万里》吗?”大姐笑着说:“好的。”说完,大姐顺手把书拿了下来,递给我。“谢谢大姐。”“不客气。”我赶紧跑下二楼,对服务员阿姨说:阿姨,这本书多少钱?阿姨看了看书后面的价格,对我说:12元8分,请付。我拿出我的20块钱,阿姨问我要7块2毛。我数了数,够了就蹦蹦跳跳回家了。
回到家,我兴奋地打开书,津津有味地读了起来。看了这本书,收获很大,比如鱼是怎么吃的,章鱼是怎么喷墨的……我很喜欢读书,因为我想增长见识。
这是我第一次买书。