一次买书的经历作文
莎士比亚曾说:“生活中没有书籍,就像鸟儿没有翅膀。”我也很喜欢看书。今天,我在学校看到同桌读了一本《漫画派对》,听他说故事情节可逗了,所以我决定也到书店买一本。
这周日,我把作业早早写完后,对妈妈说:“我想去图书馆买本书,可以吗?”“可以,不过你要自己去,我还要洗衣服,做家务呢!”妈妈说。“好的!”我爽快地答应了。于是,我拿着平时攒的100元零花钱直奔书城。
到了图书馆,我看见有许多人正在看书挑书,有的坐在椅子上看,有的蹲在地上看,还有的在不停地翻找着。我既兴奋又紧张,来到一个书架前,也想找一本喜欢的读一读。我发现每个书架都有一个牌子,原来书籍是有分类的,有文学类、儿童故事类、科幻类……使我目不暇接!
我在儿童故事类书架前找《漫画派对》这本书,可是,都找遍了也没有找到,我又继续往前面那个书架前走去,抬头一看是漫话类,原来书籍分得这么细啊!果然,我很快就找到了这本《漫画派对》。这里面有好几本呢!我都不知道选哪一本了。我大概翻阅了一下,最后决定买《漫画派对》的第200期、201期和203期。拿着选好的书,我来到一楼收银台给阿姨付钱,阿姨说:“小朋友,这三本一共18元。”
回到家,我把买书的经过告诉了妈妈,妈妈夸我长大了,我心里美滋滋的。通过这次买书,也让我懂得了做事一定要动脑筋。