那天是母亲节。早晨,我早早就醒来了,而爸爸妈妈却沉浸在甜美的梦乡……
我翻开日历,这么快,今天都是母亲节了!我准备写贺卡,但转念一想,不行,时间不够,来不及。我又准备为妈妈画幅画,但是我画画太难看了,苹果都能让我画成鸡蛋,所以这个计划也泡汤了。正当我埋头苦想时,脑子中突然闪过一个念想——做饭。对!做个简单的早饭——煎鸡蛋、热牛奶、吐司!
说干就干,我把生牛奶倒进锅里煮了起来,因为妈妈比较爱喝甜牛奶,所以我在牛奶里放了些糖,希望妈妈能有一天的好心情。
随后,我把面包铺在盘子上,准备煎蛋。
我先打开煤气灶,在锅中倒入适量的油,一进锅就开始溅起了小油花,在锅中翩翩起舞。随后,它们跳累了,就在油锅中安静了下来,但却把我吓得魂飞魄散。等我心情平静下来,就赶紧把鸡蛋壳打碎,把鸡蛋倒入锅中。什么?鸡蛋壳掉进去了,我连忙用筷子一下一下地把鸡蛋壳挑出来。终于煎好了,我累得满头大汗。
妈妈也醒了,看着那早餐,欣慰地笑了,我看着妈妈的笑容,心想:虽然早餐不太完美,但在妈妈的心中一定是吃过最好吃的早餐!想到这里,我情不自禁地笑了。