鼻子一酸的经历作文
你有没有鼻子一酸的经历?我有过,记得是四年级时。
那天下午,我正在教室里和几位同学打扫卫生,我看了看表,已经六点了。这时天色已晚,老师也已送完路队正坐在办公室里备课。老师一拍脑门儿“呀!我怎么把你们给忘记了。”老师跑过来对我们说:“天要黑了,你们也快走吧。”“不行,老师,我们地还没有扫干净呢!”我们回答道。“没事,你们赶快走,不用扫了!”老师坚定地说。我们只好背上书包走了。
走在半路上,我发现忘记带数学巩固了,便急忙拐回去拿,我走到教室里,被眼前的一幕惊呆了,老师正拿着扫把在扫地,右手还一边擦着额头的汗,我小心地拿起巩固,轻声离开了教室。
回望老师的身影,我不由得鼻子一酸,眼泪嘀嗒嘀嗒地落了下来。