在我们的心中,妈妈是伟大的人物,他们一直都为了自己的子女而付出一切。每当我们遇到危险的时候,她们都愿意付出自己生命来保护我们,而我的妈妈也不例外。
记得在五岁那年,妈妈带我到海南三亚去玩,因为我贪玩,特别想去参加热带雨林爬山涉水的项目。我们穿过一条两米深的河,踩着水里的石块向前走着走着,突然!我的脚一滑,侧身倒向河里,妈妈见状,伸手拉不到我,自己也迅速跳进河里,水的深度已经高于了不会游泳的妈妈,当我感觉自己快要沉到河底时,心里害怕极了,突然一股力量用力地把我往上推,我使劲睁眼一看,竟然是妈妈用头顶着我的身体,这时一股暖流涌在我的心头,我用力往上蹬,最后我费了九牛二虎之力浮到了水面上,哭着大声叫着:"救命啊,救命啊!"救生员听见我的呼喊声,一头栽进水里来救我们,他先把我救上岸再去救妈妈,等我回过头时,已经看不见妈妈的踪影了,我在岸上撕心裂肺地呼叫着妈妈,感觉快要失去妈妈了。终于勇敢厉害的救生员把妈妈救了起来,马上对妈妈进行急救,妈妈慢慢地苏醒过来。醒来第一句话就问我的儿子呢?我赶紧跑到她跟前,看到我后一把把我紧紧的抱在怀里,眼泪顺着脸颊一直流,久久不放手。
以前因为太小,对于妈妈的爱理解不是特别深,只感觉妈妈就该保护我,现在每当想起那一幕,就想紧紧抱着妈妈,抱抱我那伟大,无私得像蜡烛一样的妈妈。
从小妈妈就教我唱,"世上只有妈妈,有妈的孩子像个宝",现在的我有这么爱我的妈妈真的很幸福,我也非常爱我的妈妈。