鼻子一酸的经历作文
小时候我对音乐喷泉特殊着迷,爸爸妈妈带我看遍了上海的音乐喷泉,即使到外地旅游,看音乐喷泉也是首选项目。
有一年暑假,爸妈带我去看闻名的西湖音乐喷泉。可没想到慕名而来的人太多了,层层人墙把音乐喷泉堵得密密层层,根本看不到。眼看着表演要起先了,我急得哇的一声哭出来。爸爸摸摸我的头,笑着蹲下来对我说:不哭不哭,有爸在呢,爸爸保证让你看到。说完,爸爸抓住我的两个胳膊,用力一举,把我扛在了他的肩膀上。立即,精美绝伦的音乐喷泉呈现在我的面前。这下我快乐了,美滋滋地观赏着犹如水精灵般舞动的喷泉,完全没有留意到被人群包围着的爸爸。
当三非常钟的音乐喷泉结束时,爸爸蹲下身,把意犹未尽的我放下来,原本还神采奕奕的我忽然僵住了。只见爸爸全身都湿透了,豆大的汗珠顺着脸庞滴落下来,眼镜已经从鼻梁滑到鼻尖。虽然累得直喘粗气,什么也没看到,但爸爸却露出满意的笑容。看着爸爸的笑容,那一刻,我鼻子一酸从那以后,我再也没提要看音乐喷泉,因为我知道爸爸爱我,会想尽方法满意我的愿望。但我也爱爸爸,再也不愿看到爸爸为了我而受累。