鼻子一酸的经历作文
都快要12点了,妈妈还没有回来。要在平时,我都已经吃完午饭,看了很长时间书了。可是今天我还没有吃午饭呢,下午上课不是要晚了吗?我焦急地在门口徘徊着。
这时,隔壁的王阿姨出来倒垃圾,见我在门口站着,就问:“你为什么不进屋?难道你妈妈没回来吗?”
“没有。”我回答道。
“那你还没吃饭吧?先到我家来吃点吧!”王阿姨招呼我说。
“不用了,不用了”我连连摇头,“我妈妈说一会儿就回来。”
“你这孩子,怎么这么不听话?快来!”王阿姨一边说,一边伸手来拉我。
进了阿姨家,她让我坐在沙发上,自己就进了厨房。因为阿姨家早已吃过饭了,所以就给我煮面条。只见阿姨在厨房里走来走去,又是烧水,又是拿面,然后她又出来拿了一根火腿和两个鸡蛋,我连忙阻拦道:“别了,随便吃点就行了。”王阿姨笑着说:“没事,明天你考100分,不就还给我了吗?”王阿姨可真会逗人。
不一会,面条就做好了,阿姨用洁白的大瓷碗盛好端给我。眼前的面条就像一件完美又杰出的艺术品:红红的火腿,雪白的面条,翠绿的青菜和葱花,让人赏心悦目。你仿佛能看到面汤变成了大海,面条就像层层波浪,火腿和青菜就像星罗棋布的小岛。
不知是因为热气还是什么,我不由和鼻子一酸,因为怕耽误阿姨上班,所以我就三口并作两口,狼吞虎咽起来。王阿姨端来一杯水,说:“不用急,我送你上学。”
吃完面条,王阿姨就送我上学。她一直把我送到学校门口,就匆匆离去。看着她的背影,我的鼻子忍不住又酸了……