鼻子一酸的经历作文
“涵涵,快过来试试你的新裙子!”随着妈妈的一声呼唤,我箭一样冲出了卧室。
映入眼帘的是一件光彩夺目的礼服裙,深蓝色缎面的裙子上镶嵌着闪闪发光的亮片和宝石,像是仲夏的夜空缀满闪烁的星星,令人着迷。我立刻换上了这件漂亮的礼服,对着镜子左顾右盼,像欢快的小鸟一样,转着圈、哼着小曲儿。无意间,我发现了镜子里的妈妈,她面带微笑,满意地打量着我,嘴里还念叨着“不错不错,真好看。”我的目光落在了她的身上,她穿着一件深灰色上衣,是好几年前买的,样子已经过时,洗得有点掉色了,颜色暗淡无光,衬托得妈妈更加憔悴。
这几年,为了我参加钢琴比赛能够展现良好的形象,为表演锦上添花,妈妈给我买了好几件价格不菲的礼服了,钢琴学费、参赛费也不计其数,妈妈给我花钱的时候眼都不眨一下,唯独在她自己身上花钱却很吝啬,我知道她为我付出了很多。顿时,我感到鼻子一阵酸涩,我想对妈妈大声地说:“妈妈,我爱你!以后你也要对自己好一点。”