鼻子一酸的经历作文
其实我们生活在这个社会上,只要认真去发现,就能发现很多人都在做一些善事,这些善事可能是没有报酬的,但他们还是默默的无私的做了这些事情,这些人是需要我们敬仰的,我就发生过一件这样的事情,让我鼻子一酸眼泪也掉了下来。
回家的路是我从小走到大的,我觉得好像这几年变化了很多,但是唯一没有变化的就是巷子尽头的孙爷爷每天都在捡一些地上的垃圾装到他的小罗罗里面,就这样捡了很多年,但是他还是住在很破的小棚子里面,好像生活并没有改善,而且他每天还非常的忙碌。有一天晚上放学的时候,我看到孙爷爷正在捡地上的塑料瓶,我朝他走了过去,观察着他的一举一动。
只见他看到一个塑料瓶就会弯下腰,把这些塑料瓶压扁之后撞到他背后的珠框里面。就这样重复着他的动作好像不知疲倦似的,这些年孙爷爷都做着同样的事情,我上前跟他聊了起来,其实我跟他也比较熟悉,因为他每天晚上都会看到我从这条小巷子里面走回家,其实他对我应该也是比较熟悉的了。我带着比较好奇的心理问他,孙爷爷你每天在这里捡瓶子,从早走到晚是为了什么呀?孙爷爷对我笑了笑说,现在国家都有一些养老保险,我可以获得一些这些收入,但是我想要做一些事情,但是我已经老了不能去参加工作了,所以只能每天捡这些塑料瓶子来获得一些报酬,来做我想做的事情,我非常好奇孙爷爷口里面说的想做的事情是什么?于是我问他孙爷爷你现在这个年纪了,应该好好的养老才对,不要这么操劳了,有什么想做的事情就让自己的儿女去做吧。但是孙爷爷摇摇头说儿女都很忙,而且孙爷爷做的这件事情跟她自己无关,他想每天都捡一些瓶子来卖钱,在几个月里面也可以攒到一定的钱将这些钱捐到福利机构里面,可以供一些小孩子读书,也可以捐给那些贫困山区的人获得一些收入。
我听到这句话之后,鼻子一酸差点哭了出来,我看着孙爷爷窘迫的模样,他都已经非常寒酸了,但是却想着那些在贫困山区里面生存的人,孙爷爷接着对我说,他已经有了生活的积蓄,但是现在他想做的就是帮一些更多需要帮助的人。我被孙爷爷的善良感动了,鼻子一酸眼泪掉了下来。
鼻子一酸的经历作文12
“王煜婷!干什么?干什么?啊?打妹妹好玩吗?"
“我没打!"
妹妹跑过来大叫道:“就是姐姐打的,呜一呜一呜——"
"我真的没打!"
"妹妹都说是你,肯定是你打的!"
我鼻子一酸,哭了出来!