鼻子一酸的经历作文
以前每年过春节,妈妈总会带我们去太姥姥家。太姥姥瘦瘦的,个子高高的,身体还算结实,80多岁的人看上去还挺年轻。每年回家我们都会带许多好吃的给太姥姥。她总是叫我们少买点,买这么多没必要,然后还拿出糖果和枣子,苹果给我吃。记得有一次我们准备回家的时候,太姥姥拄着拐杖拉着我的手说:"哎呀!这大胖小子眨眼这么高了,长大了要经常来看太姥姥啊!要不然就看不到了!"我听了,瞬间鼻子一酸,眼泪在眼眶里打转转,再看看妈妈,已经悄悄把脸转过去擦着眼泪了。是啊,人不管多结实也有撑不住的一天,有空了一定要常回家看看。