鼻子一酸的经历作文
人生的道路漫长又曲折,荆棘丛生,坎坷不平。然而,因为梦想,我有了勇敢攀登的勇气,有了顽强跋步的决心;因为梦想,我直面挑战,永不言败;因为梦想,我发现了世上没有过不去的坎。
我的梦想是当一名优秀的教师,教师对于我们来说并不陌生,教师这个职业是伟大的、且是让人敬佩的。每当我在电视上看见穷苦地区的孩子没有学上、没有衣服穿、没有书读时,我鼻子一酸,泪水便流出来了,当时我就在想:长大后我一定要当一名优秀的老师,让穷苦地区的孩子们读上书,穿上好衣服。有梦想,当然也要有行动,在以后的学习中我要好好学习,遇到不会的题就要问,不要不懂不问。若不懂不问的话就永远不会,这样一天一天的就会越积越多。
如果我成为一名优秀的老师,那么我愿意去教那些穷苦的孩子们,并为他们购买一些书籍,衣服,学区习用具等。让他们也能像城市里的孩子一样有个美好的童年。把我所有的知识教给他们,我喜欢小孩子,所以我特别希望将来的我是一名优秀的老师,这样我也可以在讲台上尽情挥动手臂,在黑板上认真地写字。在以后的学中,我会珍惜时间,同时,我也会很努力,我相信,努力定会成功的,为自己加油!
心中有梦想,心中有希望,必须付诸实际行动,如果只是心动,又有什么用呢?只是美好的幻罢了。时间转瞬即逝,不可能一直停留在青春,一直停留在朝气蓬勃。愿我们充满理想的青春无怨无悔!为自己加油!梦想,助力青春成长!人是感情动物,经不起风雨的洗礼和时间的考验!
但是随着时间的流动,随着坚持不懈的努力,随着梦想的实现,终有回报,流泪撒种,必有欢呼收割,相信就有喜乐!加油!为自己的梦想努力奋斗吧!