鼻子一酸的经历作文
今天星期六,是去看望婆婆爷爷的日子。我来到小区门口,遇见正去买菜的婆婆,于是与她一起坐车去菜市场。
在车上,我们选了个靠车门的位置,大约过了五分钟,听到公交车上的广播说:“亚太路口到了,请要下车的人员做好准备。”
我把手轻轻地搭在门板的扶手上。突然门开了,在离我手还差大约五厘米的时候,婆婆的手闪电般地猛伸过来,闪电般地把我的手推开,闪电般地去抵门。
只听“哐当“一声,公交车门合上了,婆婆自己的手指却被车门压住了。她用力地拔出来,瘀血了。
我鼻子一酸,连忙拿随身的纸巾给她的指头包着。
我看着婆婆的指头,她似乎感受不到痛,立马把包背着,立马牵着我的手下车,立马又问我:“瑞琪,你真的没事儿吗?让婆婆看看。”
我伸出手来,却看见婆婆那被压瘀血的指头。