别样的风景作文500字
一天夜晚,我学好小提琴正往家赶。寒风刺骨,但是身边的风景却深深吸引了我,放眼望去,一号桥两边五彩的霓虹灯闪闪烁烁,像一条彩龙,一直延伸到远处。镶嵌着彩灯的建筑物映照在河里,摇摇晃晃的,真像一座座流光溢彩的水晶宫,啊,这美丽的夜景,真是美不胜收。
突然,路边的人行道上,传来一阵嚷嚷声,打断了我欣赏美景的思绪。“大哥,听我说,我有一次在饭店喝了四杯白酒,一共喝了一斤,还……还没醉!”其中一个人摇摇晃晃地说着。“二弟,听我说,听我说,我在……在那个镇政府一口气喝了两斤,也没趴下!”另外一个身材高大的男人也不甘示弱地说着。听到这里,我在旁边暗笑,他们的吹牛本领真高,真能喝那么多的话,那还得了,恐怕连回家的路也找不到了!
笑完了,我继续向前走去,由于快过年了,街上没有了往日的热闹,偶尔听见远处有几声爆竹声响起。一对男女抱着婴儿从我身边走过,只见他们的宝贝穿着一件毛披风,依偎在母亲的怀里,多么幸福和谐的一家三口啊!咦,这婴儿怎么长这么高大,高昂着头。不对呀,我定眼一看,啊?原来是一条毛茸茸的白色卷毛狗,看了真是让人啼笑皆非。他俩对这条狗太好了,不知道以后有了孩子,是宠爱孩子多一点,还是宠爱狗多一点呢?
冬日夜晚的美景是那么令人陶醉。观世间百态,无奇不有。我想,我们身边的趣事、趣闻,不也是一道别样的风景吗?