别样的风景作文500字
天空灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥地下着。我倚在家门口望着雨景,不禁感叹:“秋天的雨,真是醉人啊,总是勾起人们的诗情画意!”
突然,雨幕中一对母子俩映入我的眼帘。母亲已经饱经沧桑脸上的皱纹很深,一见便是无情的岁月留下的刀痕,那佝偻的身躯,苍白的头发,缓慢的步子让人心疼。母亲身边的孩子,看上去已过不惑之年,身板挺直,红润的面孔,更突显了高堂的年迈。只见他小心翼翼地挽着自己母亲的手,眼睛注视着前方,另一只手上拿着一把蓝色大伞。
偶尔,他会看着自己的母亲温柔地说:“妈,走慢点,咱不急。”“好!”年迈的母亲咧开嘴笑了,眼里闪着泪光。我再定睛一看,他的一只胳膊被雨水打湿了,雨点还在不停地冲击着那条已经湿了的胳膊。再一瞧,原来是那把大伞斜了,将年迈的母亲的全身都保护住了,不让冰凉的秋雨使自己的母亲感冒受凉。
看着那对母子,我想起了自己的母亲。每次下雨送我上学,母亲也是一只手挽着我,怕我冷,那把可以遮住我们俩的大伞非要向我这边倾斜,让那调皮的雨点冲击自己的胳膊,而她做这些动作,又是那么的不经意。
看着那对母子远去的身影,我感慨万千。细雨中的竹林让人充满诗情画意,蒙蒙小雨让如痴如醉。而今天的那一幕别样的风景含情脉脉,让人觉得秋雨潇潇中夹杂着一股亲情的甜味。