别样的风景作文500字
在我们生活中,风景无处不在,然而在这些“独特”的风景中,我们往往能体会到一些什么,感触到一些什么。
我现在还记得以前学过的一篇语文课本里面的文章——《数星星的孩子》。这篇课文里面,那个孩子着迷于天上一道毫不起眼的风景,但正由于他着迷与于这道风景,从而发挥想象,刻苦钻研、认真思考,以执着的追求精神取得了最终的成功。他就是我国伟大的天文学家——张衡。可见,这一道“毫不起眼”的风景中,竟蕴含着如此深刻的哲理!
记得有一次,我陪奶奶到公园去玩,在路上,我突然停住了脚步,被一道风景所吸引。抬头向上看,一栋栋高楼整齐地排成一列,它们的外层是用棕红色的砖砌成的,楼的顶层还有戴着安全帽,穿着制服的工人们忙碌着的身影,显然楼内还是处在建设中的。
放宽视野,我全面地观察着,心想:等到完工之后,再来看,一定会非常壮观雄伟吧!转移视角,再看看已经建筑好的房屋,是多么独具特色啊!在这一栋栋高楼的背后,工人们付出了多少辛勤和汗水啊!从这一道建设风景中,我似乎懂得了生活的含义,从中也感受到了许多。直到回到家还在想同一个问题:他们是如何把高楼建立起来的?
其实任何一个事物都是属于生活中的一道风景,只要把头抬起来,正视这些风景,你才会发现:哦!原来风景如此美丽!