别样的风景作文500字
友谊如同青春的一道明媚阳光,它就环绕在你的身旁,同你一起欢喜、一起忧伤、一起奔跑,在你最需要的时候送来光亮与温暖。记得刚入初中时的军训,当开始时的新奇慢慢消磨,我开始有点儿想家了。那天,我不小心划伤了手指,本就情绪低落的我瞬间鼻子一酸,眼泪差点落下来。正在整理床铺的小庄一下跳下床,急火火地翻出行李箱里的创可贴和消毒喷雾,小心翼翼地捧着我的手一顿捯饬,看着她仔细的模样,听着她关切的叮嘱,我的心如有暖阳拂过,阴霾烟消云散。感谢青春有友谊相伴。
青春的挫折也美丽
青春是成长、是磨砺,有顺风顺水的坦途急行,也必然会遇到沟沟坎坎。那天,我接到了书法比赛的通知,很是重视。前不久刚得过一个一等奖的我,信心满满、豪情万丈地开始了准备,一个周的反复练习、精心琢磨,写出了自认为很满意的一副作品交了稿。成绩公布的那天,我信心满满地打开通知查看。一等奖里没有我的名字,我的心一凉,继续往下翻看,长长的名单犹如瓢泼的冷雨浇下来,看着一堆三等奖名单里的名字,我有些心灰意冷。直到我收到了作品集,看到一等奖的那些炉火纯青的作品,我释然了——天外有天,人外有人,相比之下,的确能看出差距,意识到自己的不足,想写的更好,那我就继续努力吧,不经历风雨怎么能见美丽的彩虹?
就这样一天天长大,我们在青春的年华里书画着自己的别样风景。