别样的风景作文500字
青春年少的我们,登上了同一辆火车,坐在不同的车厢,窗外的风景大有不同。
或许当别人的窗外已是繁花似锦时,你的窗外却是一片昏暗;当别人已经柳暗花明时,你还在山重水复;当别人早已奔向梦想,而你止步于孤独叛逆……
你青春的列车驶入漫长的隧道,浓郁的黑暗翻涌着恐惧。
就像当你在一个几百米的大操场上时,周围满是人群,他们围成一团,在笑在闹,而他们与你近在咫尺,却又好似远在天边,这时孤独袭来,你不知所措。
又或者当你的成绩不理想,你父母责怪时,你的心情一落千丈,你所有的情绪都会爆发,你会反抗,叛逆占据了你的脑海,你已经无力前行。
看着你彷徨,看着你消沉,我想大声疾呼:别害怕,别放弃,努力前行吧!即使世界让你遍体鳞伤,也要让伤口长出翅膀,飞出那限定的车厢,飞向属于你的星星,你的夜空,你的梦想,你的未来……
小的时候梦想如星星,数也数不过来,现在你找到了最亮的那一颗,你和你的梦想一起在夜空中熠熠生辉。
但要想获得这样的青春风景,你还需要磨砺,正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,生命的厚度需要沧桑堆积,生命的万丈光芒也需要每束青春的磨砺的微弱之光汇成。
正值青春,热血沸腾。愿你抛下孤独叛逆,脱胎换骨飞向梦想的天堂,拥有别样的青春风景。