风景写人作文700字
一束灿烂的迎春花,一片绚丽的火烧云,还有那漫天飞舞的雪花,这些是美丽的风景;鼓励的掌声,信任的目光,父母的背影,老师的关心,这些也是最美的风景。在我的眼中最美的风景是老师对我的关心。
我的班主任——范老师。她,一头乌黑的秀发,一双明亮而炯炯有神的眼睛上带着一副眼镜,显得范老师有一股博学多闻的气息,鼻子下有一张能说会道的嘴巴,说起话来,声音比较小,十分温柔、和蔼可亲,常常穿着一件小晚礼服,显得十分娇小、可爱。她对我们十分温柔,我们十分喜欢她,因为,她不仅对同学们负责任,而且十分关心同学!
记得那是我读三年级的时候,有一次早上我起晚了,就没有过早,直接跑来了学校,升国旗的时候,我突然感觉到头很晕,肚子很痛,本来想再坚持一会儿,等一下子再上楼去休息,可是,我实在是坚持不住了,于是,我和同学说了我现在的情况,同学帮我告诉了老师,没有想到老师不仅不让我上楼去休息,反而走到我的面前,十分急切地问道:“李敏,你怎么啦?”我说:“我头很晕,肚子很痛。”“怎么会这样呢?”老师听了我的话,十分急切地问道。我犹豫了好一会儿,才吞吞吐吐的说:“我……我早上起晚了,就没有过早,直接来到了学校。”说着说着,我渐渐的低下了头。老师一边扶着我进保健室,一边亲切地对着我说:“怎么可以这样呢!以后可不能不吃早饭了啊!”我脸色苍白的点了点头。老师让我躺在保健室的床上,休息一会儿,说完,老师出去了,我躺着想着,老师对我可真好呀!就在这个时候,老师走了进来,手里还端着一碗热乎乎的面,我想:不会吧,老师也没有过早吗?现在才开始吃吗?没有想到,老师把面端到我的面前说道:“快点吃吧。”可是,我那个时候并没有胃口,所以就没有吃,老师看我没有吃面就亲切地问道:“是不是这面不好吃啊?”我摇摇头:“不是的,我现在没有胃口,所以,不想吃。”老师说:“那怎么能行啊!”说着喂我吃,我吃了,心好暖好暖,老师对我可真好呀!
她的行为在我的心目中形成了一条亮丽的风景线,她对我们无私奉献,对我们如此关心,我十分喜欢她!