那老汉就这样的死去了。
那老汉年龄50多岁,年龄与别的老人来说相差的很大,但是他看上去就已经很大年龄了,头发披散着,脸上的皱纹很多,一张木床没有蚊帐他的尿和屎这一堆那一堆,蚊子和苍蝇不断地围攻他使他万不得已的拍打着自己,他有自己的儿女,她的儿子女儿都不管他,将老汉自己关在一间破屋子里没有取暖的物品只有一张床和几张破被子,一个生了锈的盆子在他的床头,屋外野草遍地是,墙也几乎一推就倒,只有他的邻居晚上给他送顿饭一天一顿饭啊!也不知道他是怎样活过来的。
老汉没有上过学,就靠割草喂猪来维持生计,有空的时候帮着工厂干活一天下来也就几毛钱,这些钱对他来说已经足够了,每到猪崽子长成大猪的时候,他就赶忙杀掉,自己不吃拿着猪肉去换钱,用换来的钱来买别的用具。
老汉终于成家了,过了几年有了自己的孩子,他不想让自己的孩子和自己一样没有出息就拼了命的在地里干活外出打工换来钱给孩子当学费,自己舍不得吃舍不得穿,她的老伴也因为吃不上饭再加上过度劳累得了严重的癌症很快就死去了,就这样老汉把自己的子女抚养成人,也因为儿女们能自己干活有了劳动能力就不管自己的亲爹了,他们把老汉关在了一间破房子里,刚开始还管管老汉但是后来只有老汉孤零零的身影了。
老汉有些亲戚,但是只有一家对他非常好,但对她好的那家也是十分贫穷,几乎都是他邻居送老汉饭,到了夏天割麦的时候,老汉非常非常的饿,他把开门吃力的爬下床他已经没有力气走路了,他爬着到邻居家和对他好的亲戚家,但两家都不在,他又吃力的爬了回去,用尽了最后的力气。
夜,太静他邻居回到家做了饭,去送给老汉,可是敲了许多下门都没有回应,邻居意识到了什么,推门而入,接着连忙跑到老汉睡觉的地方轻轻地推了推老汉,但是老汉全身冰凉发硬,已经永远的“睡着”了,到了那没有饥饿的地方去了......