说起“大音箱”这个名字,咱班可中无人不知,无人不晓啊!“大音箱?”这个只有在家具,音箱店才会出现的名字,怎么会无缘无故的溜到北小五年级六班来呢?其实有着“大音箱”绰号的人,也是由班级公认为由“香肠嘴”升级为“肥肠嘴”的人,她就是大名鼎鼎的——周田!她有着小刀般的利嘴,课堂上的难题,都能一一被她解决,不过就是常常结结巴巴的,让我们感觉真有点丈二和尚摸不着头脑一般,不知道她在说什么。哎!最终,只得由我们——要音箱的同学们,来帮她收拾残局咯!
“大音箱”周田常常凶巴巴的,有的同学为班上扣分了,她便拿出她的绝活“大音箱狮子吼”来表示自己的威严,可是这一吼虽然她自己不觉得什么,但隔着几个教室的班级听了都觉得刺耳,就差没跑过来告诉老师了!记得四年级时,一次眼保健操扣了分,她便让为我班扣分的同学,抄当天学习的课文三遍,同学本来就不服,加上当天老师都去听课了,变得更加猖狂,这可引怒了“大音箱”,她抓起同学的本子,狠狠地揉,然后“啪!”一声摔到地上,大声吼道:“抄还是不抄!”四下里全部被“大音箱”的声音震呆了,只听见那位同学委屈的哭声。“大音箱”拍拍手留下一句话:“下午之前交给我!”便若无其事的走了……她—“大音箱”相貌平凡,乌黑的眉毛,长着一双单凤眼,大鼻子下,长着厚厚的,淡红色的嘴唇,嘴旁有一颗小痣,用她的方式说就是“好吃痣”。她有一口浓重的山里口音,额头上有一缕头发永远是偏听偏着的,后颈上的发型也永远都是一个单独的马尾发,别看她样子不怎么样,综合能力可是一流的好啊!班上的大小事她都管,眼保健操,中午管理、课间餐……都不能没有她,不敢说她管理能力是一流的好,但说她是玫主任的缩小版,可是绰绰有余呀!
她的成绩也全面发展,先数学、再语文后英语,不得不说她是个全能王呀!哎!“大音箱”啊!“香肠嘴”啊——周田,你优点也多,缺点也不少,改改吧!