父亲,说他伟大并不夸张,他用自己勤劳的双手为我们撑起一片蔚蓝的天空。
我有时候很不明白,为什么父亲要在外边努力工作,他说是为了我;我不明白父亲的手为何会那么粗糙,他说是为了我;我不明白为什么爸爸他天天早出晚归,他说他要去挣钱;我不明白为什么歌是世上只有妈妈好,他说因为爸爸的伟大无法用语言来形容;我不明白为什么会那么伟大,会让眼泪流下,他说因为爸爸付出了很多,因为爸爸是家里的顶梁柱……
当我在享受爸爸带给我的欢乐时,为什么总会有一丝伤感,因为这欢乐是爸爸流血流泪用自己去换来的幸福,有那么一句话父爱如山,我特别喜欢这句话,因为浓浓的父爱让人倍感温暖,但这句话有一个地方错了,父爱何止如山。我觉得父爱是座桥可以让我们通向遥远的地方;我觉得父爱如酒般醇厚绵长,意味深长;我觉得父爱如海,估量不出他的宽广;我觉得父爱如一片疆土,哺育着我;我觉得父爱如阳光雨露,让小苗茁壮成长。
有人会问什么是父爱,我记得我看过一篇文章是我久久不能忘怀,我记得是一位信守诺言的父亲,冒着大雪下到冰冷的河里去捉鱼,只为给作者买回一双心仪的手套,父亲为此生了病,尽管这样他对儿子说孩子活在世上,要记住说过的每一句话,尽力去做好,这位父亲用自己的实际行动去证明了诺言,可在此之前你知道作者是怎么想那位父亲的吗?他想父亲一定不会给他买手套,为此一个晚上不理父亲,你知道这多伤一位父亲的心吗?你说父亲那么辛苦的工作是为什么吗?
天空多么蓝,因为父亲撑起了蓝天;花儿多么多姿多彩,因为父亲手把手灌溉了花儿。我的爸爸不一定是最完美的,但是他是最好的,无论谁都比不上他,他头发上丝丝白发是荣耀的勋章,他额头上的皱纹是时间留下的伤痕……