我是一个爱好广泛的阳光女孩。我爱画素描、打羽毛球、学英语。但是,我还是对学拉丁舞情有独钟。上学期我通过了铜牌考试,可喜的是:这个学期我被选上参加亚太地区比赛了。为什么有这些成果呢?因为我坚信,天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水。
在每个周六的上午,我都会去上三小时的拉丁舞课。记得在一次拉丁舞的课程里,老师把伦巴套路教完了,让我们复习二十分钟,然后一排一排跟着音乐考试。我认认真真地练习了二十分钟。考试了,第一排通过了,第二排通过了,轮到我们第三排了,可是我没通过,我觉得很没面子,不过我没有感到委屈,反而更认真了。因为毛毛虫不是一下子变成美丽的蝴蝶。我只有不断的练习,才能成为一只舞姿漂亮的蝴蝶啊!我的动作通过百遍的磨练渐渐地漂亮了,老师看见了,表扬了我,还请我站在最前排领舞,我心里别提有多高兴啊!
下课了,我回到了家,把这件事告诉了妈妈和爸爸,妈妈听了笑了,爸爸听了微笑着对我说:“以后做任何事都要像这次一样,坚持到最后——直到成功!”我听了这话,也露出了开心的笑容,妈妈趁我笑的时候给我拍了一张照片,并对我说:“跳拉丁舞时也要出她那长长的指甲,边绕边学驴叫,伸出连个小手指使劲掐我。还有就是她不顺心时,她的脸上马上就会晴转阴,我想:这是驴脾气又来了。果然,她冲着姥姥大喊大叫,使劲的跺地板。
其实除了有脾气之外,她也活泼可爱,还有一股机灵劲。有一次我跟她玩捉迷藏,我藏在了卫生间里,半天没有动静,我的意地想着,这回小妹输了。谁知,小妹喊道:“姐,姑姑叫你吃饭。”我想都没想就从卫生间里走了出来。小妹看见我从那出来了,上去一个箭步就抓住我,她高喊:“抓住了,抓住了。”这真是把握气的半死。
这就是我的驴小妹,虽然驴,但她让我感到了快乐,我非常喜欢她。