风景写人作文700字
下午,太阳匆匆忙忙落下了,只剩一点余光散在天空上。站完岗,我跑回了家。
家门是指纹锁,我前前后后试了五次都没能开门,锁显示:二十四小时后再重开。我顿时紧张起来,老妈出差、哥哥住校、奶奶出门旅游,这可怎么办啊,我一时着急的没办法,泪珠像雨一样落了下来。这时,邻居王阿姨下班回来,见我在门前关心地问我:“点点,你怎么了?”于是我将事情一五一十地告诉了阿姨,阿姨一听,拉起我:“走,来阿姨家吃饭!”我一时也没有办法,只好跟着阿姨进了他们家。
进了家里,阿姨递了一块面包给我,对我说:“先去写会儿作业,拿着面包去垫垫饥饿!”我随着阿姨来到书桌前写作业。门“嘭020202!”地一声关了,我紧张的心平稳了下来,将作业拼命完成,出来喝水时,阿姨提着满满一袋菜回来了,看我出来了,她就将冰箱里的养乐多拿出递给我,我接过养乐多看见阿姨的手掌上满是勒痕,红通通的,几条青色的血管清晰可见,肯定是被很重的菜袋子勒的.……
写作业时,我老是探出了头,望着阿姨拿起了刀剁起了肉,肉丸子进锅中蒸,又要烤鱼,将鱼的内脏挖出来,清洗干净,腌上调料包,过了一会放入烤箱烤起来。阿姨被烤箱的温度热得直冒汗珠,被油炸的烟味呛了许久,咳嗽起来。肉丸蒸好了,阿姨伸手将盘子端出来,肉里的汁流了出来,烫到了阿姨的手,阿姨忍着疼痛,将盘子放到桌子上,走到书房,叫我出来吃饭。吃饭时,看见桌上的菜,顿时热泪盈眶。我心想:阿姨平时很节约,只吃些清淡的蔬菜,今天为什么烧肉啊,而且现在猪肉一斤60块,她都舍得买,看来是为我准备的。我看着一桌丰盛的菜,心里十分感激。
晚上,在丽水的老爸回来将我接走,临走前,老爸不停的对阿姨道谢,阿姨却说:“没事,邻居之间帮个忙应该的。”就因为平时阿姨经常为我们服务,就在我们这幢楼里被评为:乐于助人好邻居。
几个月之后,阿姨搬走了,还买了礼物送我们,老妈在朋友圈上称赞阿姨是“中国好邻居。”
这些小小的举动,成了温暖人间的风景。