人,有的高,有的矮,有的胖,有的瘦,外貌不同,性格嘛,有的天生一副急性子,有的到最后关头依然不紧不慢。而在我们班上,倒也有那么几个值得一谈的人物。
班上最神奇的人,首推“徐大师”徐博涛。当年初次相识时,他给我带来最直观的感受就是一个圆溜溜的大脑门,对,就是这样。就在这个脑门子里,容纳着无穷无尽的丰富知识。在三年级时,他考我一道须运用分数进行计算的题目,我未曾答出,他却流利地将式子一步步通分、约分后得出了结果。打那时起,我便知道他拥有着各科丰富的课外知识。在语文上,他还有杰出的一项,那就是令人无法相信的做诗才能。每当徐大师读出一首自己新写的诗时,大家都对他肃然起敬,这也是徐博涛少有的说话不结巴的时候。提到结巴,他的结巴又显得有些怪异。举个例子,当他读“这真是一个伟大的奇迹”的时候,是这样的:“这真——真是一个伟大、伟大的奇—、奇迹。”他读出的句子,没有一般结巴的骤然停顿,却延长了部分的声音,这也算是他的一个奇特之处了。不光如此,徐大师每次考试,极少有考砸之时,次次分数理想,真让人羡慕。
再谈谈占宇韬,他写作业的速度可谓是当之无愧的全班第一。每逢考试,大家正冥思苦想阅读理解时,他已经以“光速穿越题目的时空隧道”这种快上加快的速度思索起了作文的结尾。可别认为质量不咋的,要知道,他考差的次数屈指可数。他的个子虽然不高,打篮球却是一把好手,一步接一步的连贯上篮,各种各样的花式投篮,常常让大家都惊叹不已。他打得一手好乒乓,在这上面下了不少工夫。他还有飞快的速度与超强的耐力,已经报名参加了1500米的长跑。大家都说他以后的路会越跑越长。
在我们班还有些个“奇葩”的重量级人物,关于他们的那些事情,那就是另一个遥远的故事了……