风景这边独好作文
东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。
人生如风景,风景如人生,每一处风景都会让我驻足,仔细地欣赏,欣赏它所带的韵味,欣赏它所带来的精辟的人生哲理……
风景雨滴
淅淅沥沥,天边飘起一阵阵小雨,隐现在飘飘袅袅的炊烟中。如梦如画,如诗如画,远处的一切似乎都朦胧了,带来了一种心旷神怡的感觉。目光顺着雨滴自上而下,只见雨滴像一群勇敢的伞宾,从天边徐徐下落,然而当他触及地面时,只看见一层漾开的涟漪,不免有些伤感,从天边降落为了欣赏这美丽的大千世界,可还未来得及仔细地瞧一瞧,就便成了一滩水。雨依旧下落,依旧笔直地下落。
它的目光中似带有坚定的意志
是一种神圣的使命!雨滴们永远步履轻快,从来没有畏缩不前。那抹伤感不由渐渐凝成钦佩,雨滴的力量是小,可它为装点大千世界的决心是大。是它,把肃杀的死气沉沉赶走,把混浊的空气滤进,给人们带来青山绿水。它无私,甘愿献出自己的青春,即便在最后一刻,他从不哗众取宠,更从不虚张声势。人生亦此,学习它的朴实无华,学习它的勇往直前……
风景阳光
从一片白纸黑字间抬起头,倏尔,一抹久违的阳光透窗扑面而来。它如同一位温柔的女子般触碰我身上的每一寸肌肤,惬意,舒适。又似一个调皮俊俏的小孩,蹦跳于书扉上,斑斑点点,满是那撩人醉的阳光,温馨而又充满着活力。远处,那几座连绵起伏的山似乎也正沐浴在这和煦的晨阳中而无法自拔?山上长着的几棵常青树,在朝阳的映照下,风光旖旎……