我的风景作文
在画家眼中,处处风景如画;在诗人眼里,风景如诗如画;在作家笔下,风景则会化作一个个动人心魄的故事。即便是在普通人眼里,每个人的眼中也有不一样的风景。
人生处处有风景。每个人的成长环境不一样,生存环境各异,即使对于同一处风景,在不一样人的眼中也有不一样的视觉与感悟。怀着进取的心态去观赏,则能发现原先景致极美,置身其中自然会如痴如醉;如果带着有色眼镜,用挑剔的眼光去看待,则怎样也感觉不到景色的完美。
其实,在任何情景下,人的一生中,有顺心如意的时候,但也难免会遇到事与愿违的时候。前进的道路上不仅仅是平坦大道,难免会经历曲曲折折的弯路,要想让人生过的更精彩,就必须学会应对各种情景,顺意时不放纵,谨慎前行,加快前进的步伐,更加接近人生的目标;失意时仍然不能停息,要有顽强的毅力,凭借坚强的意志,克服重重困难,信心百倍地一步步朝着人生的目标不断迈进。无论顺意还是失意,谁又能说人生的经历中没有值得欣赏的风景呢?
也有人说人生的意义不在于它的结果如何,而在于欣赏沿途上的风景。说的也是,在人生的每一个阶段都不失完美的景致,即使是在最困难的时候,如果换一个角度、换一种心境,则一切都成了被自已观赏的风景,我们要学会做一个喜欢欣赏、会欣赏风景的人。心中有爱的时候,世界是一种风景;一个人孤独的时候,世界则是另一种风景。风景毕竟是风景,哪怕同一处景观,还会有四季变化。欣赏它,人的心境就能平静下来,安静地感受生命存在的完美质感。欣赏美,从美中发现生命的完美,会让生命所以而变得更加明亮。
其实,景色到处都有,就看你心中有没有景、会不会用心去欣赏。心中有景,眼中才能看到景色,人生中才可能欣赏到美丽的风景。有了这种心态,即使你失去了一处你最爱的风景,也不值得因失去而为它去死,可是你会因失去而更深的记住它,所以而产生了回忆的词汇,常常会因回忆而思绪万千,或是思念,或是牵挂。或是悲痛感慨的说:“再见了,我眼中的风景”。也会所以而加倍珍惜在那处风景里留下的足迹。
总之,人总是在失去中长大,迷惑总是在失去时觉醒。要把回忆当作人生快事来享受!有了这种境界也就到达了人生最高境界。