我的风景作文
如果你的身边没有风景,请放下那走马观花的步伐,那落日夕阳下的孤独背影,将成为铭记的永恒。
那轻飘飘回荡在整个校园的铃声,像一把锤子敲打着每一个人不安的心房,每一个人的运动细胞都在以倍增的速度繁殖,只待那渐渐的寂静。
老师似乎也忍受不了时间的煎熬,一声匆匆的下课,满足了多少学生垂涎欲滴的味蕾,一霎时,如秋风扫落叶,狂风卷乌云,人潮涌动,人声鼎沸。
我独自一人站在走廊上,望着下面你争我抢的身影,有看看我左手拿语文书,数学书,右手拿文具盒,前捧文件夹,作文夹,后背大书包的狼狈景象,有叹了口气,如果这时下去,一定会像钟表的秒针一样,团团转。
夕阳隐没了一半,万朵云彩在争夺那最后一丝光芒,我见校园已经毫无人烟了,才走下台阶,踏上亲爱的土地,走向停车场。
我像一只肥胖的企鹅,摇摇摆摆的走到了停车场,未来及摄入一些新鲜空气,已目瞪口呆。
停车场被一圈防护网围了一圈,我围着防护网走了一圈,终于发现了前辈们在这里奋斗的标志-一个破了的口子,我在远处丈量着口子的大小,侧着身,腿微弯,身微曲,踏着微步,接近破洞,眼睛向上望着钢管,脚下估计着落地的方向,嗖一声,钻了进去。
我兴奋的像小孩似的翻了一个跟斗,推起车,却发现出不去了,门口太小,车又不会弯腰下蹲,周围又没有人来帮我,这可如何是好。
夜已经做好了反击的准备,不断挑衅着阳光,我无奈的坐在车上,却看见从远处跑来一个女孩,一身红衣,除了微胖的脸颊,哪里都是红,像一团在寒风中的火焰,跳跃飞扬。
她跑过来,似乎早已知道了我的难处,掀起防护网,用力顶着。我立即握着车把,托着车座,把车子移了出来,她这才将网放下,网上的碴子在她的后背衣服上留下了深深印痕,我连忙走近帮她打掉灰尘,这才从她口里得知,她见我一人去停车场,知道我会遇到困难,这才急忙赶来,我打量着这个胖乎乎气喘吁吁的女孩,她真是一团火,一团温暖人心的火。
夕阳西下,那落日下火一样的身影,是我眼中最美的风景。