窗外的景色作文
春雨,如酥。
细小而温柔的雨滴轻轻拍打着窗户,通知我它的到来。聆听着雨带来的美妙旋律,我忍不住拉开窗帘,启窗而观……我看到了什么?啊,好一棵火红的芙蓉树!
我急匆匆地穿上鞋,抑制不住自己的脚步,快步走到了芙蓉树下。
它真像一件完美的艺术品啊——坚韧壮美而又协调的树干,穿着绿色的新衣,摸上去滑滑的,细嫩的枝丫上开满了火红的芙蓉花。那是多么纤巧的花儿啊,精致无比,散发着芬芳馥郁的香气,让人不禁感叹大自然的精妙绝伦。整体看去,芙蓉树就像是一个鲜活的生命,散发着让人感慨而敬畏的生命力。
芙蓉花开得火红,就像燃烧着的火焰,让我觉得自己也随它炽热起来,仿佛要调动起生命里积聚的巨大能量,去努力,去奋斗。就这样,我忍不住每天都要走到芙蓉树下,在它身边徘徊、思考。
残阳,如血。
风雨过后,又一次走到芙蓉树下时,我惊呆了。这是怎么了?经过一夜的风吹雨打,芙蓉树上那细小的枝丫全都折断了,掉在地上,美丽的芙蓉花更是七零八落,甚至树干也失去了往日的模样……我快步走过芙蓉树,不忍心多看它一眼。对我来说,这打击实在太大了。
就这样,我每天绕道而行,再也不想看到它。偶尔从树下经过,我也总是低着头,走得匆忙,为了不看到它颓败的样子。
阳光,灿烂。
窗前的帘子已经很久没有拉开过了,窗户也很久没有打开过了,我更是很久没有从芙蓉树下走过了,但我心中还是对芙蓉树念念不忘。终于,我忍不住打开了窗,瞬间,眼前的景色让我一惊——不知何时,芙蓉树早已调整了神气,新生出枝叶,绽放出花朵。花儿如繁星般点缀在更健美的树上,一片火红又呈现在我面前。好一派盛景!
我快步走下楼,来到芙蓉树下,紧紧地拥抱着给了我遗憾又带给我希望的芙蓉树。
想想生命不也是如此嘛——在人生旅途中,没有一成不变的风景,却总会让我们感到神奇,给我们带来这样或那样的惊喜,正如这芙蓉树,以自己顽强的生命力承受艰难困苦的磨炼,让我感悟颇多。
这世界,希望之曲将永不会停!
夕阳,正浓。