风景在路上作文
走,慢慢走;看,用心赏。我要让你知道,最美的风景,就在那鲜花盛开的路上呀。
——题记
看你那绞在一起的眉毛,愁苦的样子,我就明白了几分。是被学习成绩压得抬不起头来,还是作业于你的压力山大?走吧,别为试卷上的数字纠结,那只是个结果嘛。跟我一起去踏青,我要告诉你,最美的风景在路上。
卸下沉重的书包,换上轻便的运动装,你会感到十分轻松。快点去爬山,去找寻,那些被你遗忘的风景。
山路越来越陡,你气喘吁吁,望着脚下的漫漫长路,你叹气地问:"还没到顶吗?"
"你追求的,是顶上的什么?单单为了登顶吗?"我反问。
你吃一惊,环顾四周,许多风景已在你身边猝不及防地绽放,让毫无防备的你吓了一大跳。看,山上大片大片的桃花满心喜悦,路边的小花小草窃窃私语,对面的山上,一松树与你遥遥相望……
别看自己前面望不到的顶啊,转个身,最美的风景都在你一步一脚印的路上呢!
过一会,走累了,坐在石头上休息。这时,停下来的你又会发现许多新的风景:蚂蚁搬食物了,它们认真的样子让人肃然起敬;天上的白云充满活力,不停地变成古怪的东西;山间的泉水声静谧神奇,仿佛里面住着一位温婉美丽的水仙子……哦,静下来,最美的风景就都住你心田了。
天不早了,太阳也变成了一抹残阳。嘿,可别悲伤地说"只是近黄昏"。所有事物一齐睡眠,也是一个最美的安静的风景。待到明天,太阳照样会升起来。毕竟,明天又是新的一天呢!
这时候,我不再问你"你是用眼睛看这个世界,还是用自己的心?”答案自在心中。
回到家,想必学业与你的苦愁大恨早已瓦解了吧?因为你已明白,成绩只是一个结果,努力才是过程,因为你已懂得:风景在路上!