风景在路上作文
夜晚,银河灿烂。我曾经想过,走在沙滩上,或者坐在沙滩旁光秃秃的岩石上,仰望星空,听着大海汹涌的潮水,打开心灵的锦盒,无限柔情地数着路上的风景。这片风景将作为我一生的财富被我永远珍藏。
“爸爸怎么还没回来?”坐在拥挤闷热的报名大厅里,看着眼前蛇形的人群,不禁感到窝火。“唉,生病真麻烦。”我无聊地玩着手指。
“请问,我们能坐在这里吗?”温柔的声音像涓涓细流一样流进我的耳朵。抬头一看,是一个中年妇女,怀里抱着一个小女孩,黑黑的大眼睛看着我。我忍不住笑:“坐下,这里没人。”“谢谢!”中年妇女抱着小女孩,在我身边坐下。中年妇女舒服地把小女孩抱在怀里,用手拍拍小女孩的背。小女孩的脸笑得像盛开的太阳花,很受用。
“他们应该是母女!”我心里暗暗想道。突然想起口袋里有个橘子,就摸了摸,笑着递给了小女孩。我妈笑着说:“谢谢哥哥!”一边说,她一边接过橘子,小女孩乖巧地说:“谢谢哥哥!”妈妈剥了橘子递给小女孩的嘴,小女孩却推了推她的手,把橘子送回了嘴里。妈妈只好笑着吃了,然后拿了下一个递给小女孩。小女孩开心地吃着,笑声如铃,充满了温暖。看着这一幕,我的心情也缓和了许多,仿佛被空气中的快乐分子感染了。
“孩子,号码挂了!”当我转过头的时候,看到父亲在人群中开心的挥舞着登记表,大声的喊着。我赶紧收拾好自己的东西,刚要起床,就听到小女孩说:“老师,爸爸怎么还没来?”“妈妈”安慰道:“放心吧,爸爸马上就来了,老师也在你身边。”嗯?他们只是老师和学生!我瞬间感到一种震撼。
多年以后,我会一直回忆这一幕。谁说师生之间没有温暖?这是对“母女”最好的回答。
漫漫人生路,无限风光。用情感相机拍下这动人的风景,珍藏在心灵的锦盒里,永远忘不了这条路上的风景!