风景在路上作文
最美的风景,在路上。
——题记
那天,我走在绿柳成荫的堤坝上,突然想,怎样的风景才是最美的呢?
是江南水乡的小家碧玉,是内蒙古高原的绿野无际,是海波逐浪的天真、顽皮,还是……我边走边想,想起那次我和她一起去玩时,她对我说的话。我趴在石壁上,陷入回忆的世界。“姐姐,你看这花开的好好看哇。”“嗯,的确好看,”“但是最美的风景可不是在这哦!”她笑着对我说,我问:“那最美的风景在哪呢?”她温柔的牵起我的手,拍拍我衣服上的灰尘,说:“最美的风景在路上。”
那时的我还小,天真的以为最美的风景就在路上,我左顾右盼也没有看到他所说的“最美的风景,”反而在路边看到了很多美丽的风景,她说:“我们总看着一样东西,总会有看腻的那一天,但当我们走在路上时,风景是在不断变化着的,所以啊,最美的风景在路上。”我似懂非懂地点了点头。
如今,我似乎明白了她的意思。人生如逆旅,我亦如行人,但大家总是在向往着远处的风景而忽略了在身边的美丽。旅游圣地如西湖、钱塘江、黄山等地固然美丽,可我们身边的风景也不赖啊。不过是很少有人能够发现罢了。美丽的风景就在路上,只要我们慢慢的走,用心的赏就会发现。
湖面上,落日余晖映红了湖水,杨柳依依风情万种;天边,一道橙红,一道绛紫,形成了一副不可多得画卷。远方,一座座山如同横卧在地表的巨龙,一山浓,一山淡相得益彰。
静坐庭前,看日出日落,云卷云舒的风景固然美丽,但在苦闷的日子里,迎风奔跑也不亏为一件美事。毕竟,生活原本沉闷,但跑起来就会有风。在旅途中,也不忘多看看两眼路上的风景,也许你会发现路上的风景,原来也可以很美。
日出日落,花开花谢,云卷云舒是风景;山长水阔,云起云涌,星罗棋布是风景;静阅万卷诗书是风景;洞察世间百态是风景。风景是大自然的恩赐,也是生活的馈赠。