冬天的景色的作文
我喜欢春天的温暖,喜欢夏天的炎热,更喜欢秋天的丝丝细雨,但我最喜欢冬天的白雪茫茫。
冬天的白雪落到窗户上结成冰,窗户上就结满了窗花,落到院子里,就像给院子里铺上了一层厚厚的棉被,落到树上,就像给树穿上了一件雪白雪白的棉袄。雪白的雪真是美丽极了!
在我七岁那年的冬天,雪下的特别大。我早上起来之后,打开窗户一看,哇,好大的雪呀!我高兴得叫了出来。我起床之后,求着妈妈让我出去玩雪,妈妈无可奈何地说:“好吧。不过你要穿得厚一点才能出去玩哦!”我爽快地答应了。
到了外面之后,我看见有好多小伙伴也在玩雪,他们玩的可开心了!我立刻跑过去跟他们一起玩雪,我和小伙伴们要做一个雪人,我来找材料,他们来做,我先去找眼睛,我用豆子当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用树枝当手,用盖子当嘴,我把材料找完了,他们也把雪人做好了,我把材料放到雪人上,就这样,一个雪人做好了,我和小伙伴看着雪人都开心的笑了起来。
我非常喜欢雪,因为它给我带来了无穷无尽的欢乐。
冬天的景色描写
冬天又是一个温柔的姑娘,她给朝阳抹上红润,给大地披上白纱,你瞧,那堪蓝的天空中旭日像醉汉的面孔涨的通红地从树后出现了。它的光辉照射着大地,给人们带来了一丝温暖。乡间小路覆满了白霜,在人们脚下踏的簌簌作响。
万顷青松完全融入皑皑白雪之中。近处的房屋、栅栏……都穿上了柔软、洁白又得体的棉衣;树木的枝条,千姿百态有的长长的。绒乎乎的,像娃娃胖胖的手臂;有的缀满大大小小的绒球,似乎你大喊一声,它们就会“扑簌簌”滚落下来。整个天地间是洁白、雅静的,犹如一件巨大晶莹、奇伟壮观的艺术珍品。
几场大雪飘落之后,大地就是一个银色的世界。山脉、河流、田野、房屋被升腾的太阳映得熠熠生辉,直逼你的眼。站在旷野上,猛吸几口凉丝丝、甜津津的空气,再徐徐地吐出去,你会感到五脏六腑都是清新的。
田野披上一望无垠的地毯,树上如玉花绽放,屋顶如涂了白漆,道路如月光洒落,树上冰凌霜挂,太阳出来,红装素裹,粉妆玉砌,分外妖娆。