风景的作文
我知道在我的生命中,一直存有那么一道风景,一道永不褪色的风景。
幼儿园,那时候的我,真的不愿意离开家,去上幼儿园。爸妈几乎是连哄带骗,于是我几乎极不情愿地在幼儿园呆一整天,一双渴望的小眼睛却一直望向门口。
到了放学,我便更加期盼,终于那个熟悉的身影出现在门口,我心花怒放,一脸高兴地跑向那张开地臂膀,一边喊着老师再见。
这是一道风景。
小学,六月份,是我最讨厌地月份,因为那时天气很热,又要上学,所以一放学我就向家飞奔。一到家,就会看见一个人滚着着一个大西瓜,“吃西瓜喽!”他总是这么快乐地向我说。
这是一道风景。
初中,上了初中,课程开始变多、变难,我常常感到一座大山正横在我面前,使我无法越过,我需要一只手,一只给予我力量的手。
这时我看见,那道风景出现了,他将脸埋得很深,厚厚的镜片似乎在他的脸上印出刻痕来,当我每天贪睡时,他一个将数学忘了二十几年的男人,为了我居然一点一滴地捡了起来。
他就是我爸!一个我从小到大都一直需要,一直依靠的人。
爸,我知道您就是那一道风景,那道在我生命中永不褪色,永不消逝的风景,无论沧海桑田时光变迁,您都是那道动人的风景。
窗外,一抹淡淡的晕正缓缓散开来,一如您的爱一样温和,永存。