昏暗的灯光下,映衬这朵朵雪花的飘落;冷清的街道上,已变成白茫茫的一片。
路上的行人大都神色匆匆,将脚下的雪踩地咯吱响。只有一个穿着白色羽绒服的女孩例外。她站在雪上,看着那几个行人脚下的雪,似乎很是心疼。
还会填满吧!她自言自语道。说完,便小心地向前方走去。
路边,一个衣着单薄的小女孩坐在地上瑟瑟发抖,但她的脸上洋溢着幸福的微笑。她伸出冻得发紫的小手去接那朵朵飘扬的雪花,雪竟然没有化,静静的躺在她的手中。她小心翼翼的将雪拿到眼前,细细观赏。
这时,她看到了她,心中油然而生出的一种莫名的感觉让她走向了她。
她悄悄地蹲下身子,用暖和的手抚摸着小女孩冰冷的面庞问:你怎么不回家呢?小女孩抬头看看她,又看看手中快要融化的雪花,略带伤感地说:我怕我会踩痛了雪,而且,我已经没有家了。她心中一惊,这个小女孩与她的童年竟有着惊人的相似。
她脱下自己的羽绒服盖在小女孩的身上,笑着说:只要你小心地走,雪不会痛的。现在你去姐姐的家,好不好?小女孩一愣,呆呆得看着她。
她紧紧地拉起小女孩冰凉的手,小女孩似乎也感到了一只略微冰凉的手拉起自己的手。她的泪水瞬间从面颊落入雪中。
她用手轻轻的擦干小女孩的泪水,轻声地说:别哭了,你看,雪都化了。小女孩点了点头。握紧了她的手,与她小心的行走在雪夜之中。