冬天是一年四季的最后一名,是显得那样平静,下雪的时候是那样洁白无瑕那样纯洁。
还记得八岁上二年级的时候放寒假了,我们要晚一点去南方,我们每个寒暑假都要去南方,因为我爸爸在南方工作,可这一次雪下的太大了,火车都不通了,所以要晚几天去南方了。
第二天是星期六,我和妈妈一起出来堆雪人,姐姐有课,爷爷奶奶在楼上休息。妈妈拿着扫把下来,妈妈用扫把扫了一堆雪,我戴着手套用妈妈扫的雪先做了雪人的一个身体,妈妈给雪人做头,雪人的头就是一个圆圆的球,可是球怎么也做不好,刚弄好又松了,松了又要重做,我也急了,可妈妈都做不好,二年级的我能成功是不可能的,可我依然在做,结果和妈妈一样松了。但是,我一直在做,做了松,松了又做,做了又松,实在没法子了,妈妈在寒风刺骨的冬天里使出了“必杀技”,那就是---妈妈摘了手套做雪人的头,冻得妈妈手都红了,全身瑟瑟发抖,嘴里一直说:“好冷呀,好冷呀!”但是,妈妈不管有多么多么冷,还是为我的雪人做好了,果然成功了,我拍着手欢呼起来:“妈妈,万岁!终于做好了,妈妈你好厉害呀!”妈妈笑着说:“没什么,为了你妈妈什么也愿意做。”我开心的说:“妈妈,你真好,妈妈,我爱你!”我从兜里摸出带的胡萝卜、石子、辣椒给雪人安上。胡萝卜是鼻子,石子是眼睛,辣椒是嘴巴。
过了一会儿,妈妈说:“我该去接姐姐啦,一会儿来接你啊,好不好?”我回答说:“好的”。妈妈走了以后,我自己看了看雪人总觉得少了什么,我又重新把那雪人从脚看到头,当我看见雪人的光秃秃的大脑袋时,哎呀我大吃一惊,他没有帽子,别人的雪人都有一个大铁桶做的帽子。这时姐姐和妈妈回来了,姐姐告诉我没有帽子,可以用其它东西给他做点头发啊,说干就干,我们找来了一些残留的树枝叶,把它粘在雪人的头上,看着雪人的长头发。我开心极了。
我喜欢冬天。