风景作文
多么晴朗的一天,天空像一块空灵的蓝水晶,点缀上几颗纯色的宝石,一切看起来都是那么的令人舒服。趁这个大好时间,我和父母去风景区尽情欣赏起这大自然的美。
阳光柔柔的罩在我们身上,像是盖了一条羽毛织成的被子,像是被妈妈抚摩,像是苍尽的高松守在马路两边指引我们直通到了1号码头。
北国的冬天应是干燥寒冷的,但在码头上却全然感觉不到:黄河送上的风儿湿润了空气,使得那12月的小草,用自己坚忍不拔的精神涌现出冬天少有的翠绿。太阳似乎不甘心失去它那往日的雄风,全力释放着热量——尽管人们不怎么感觉的到。坐在草坪上,倾听着草儿的低语,我仿佛已经看到了春天在向我招手。
河水是青蓝色的,紧紧地拥抱着两岸,像是给河岸围上了一条飘动的丝带。对岸的连山有那神秘的云做装饰,若隐若现。快看!在阳光的照耀下,河水泛起一种红、黄、绿、蓝的融合色,河面上正好有一只外姓别有风味的小船在荡漾,形成可一幅美丽的山水画,爸爸忙举起相机,把美定格在了那一刻。
我陶醉在美景中,陶醉在冬的怀抱中。
时间如白驹过隙,太阳已经开始向大山移去,阳光也从金黄转为红色,这,就是最美的一刻——落日!太阳继续向大山挪动,阳光已经分散成红色、紫红、火红、鲜红、朱红、桃红、玫瑰红重重叠叠,美丽非凡!不知太阳为何那样急于回家——仅仅几分钟,它那红脸儿就消失在山后面了。
夕阳西下,伴随着鸭子的呷呷声,回味着一天所欣赏到的美景。心满意足的踏上了回家的路。