风景作文
我爱旅游,父母也从来没有间断让我洞察这个世界。
——题记
夜来风雨声,花落知多少
我刚出生时,家里的条件并不是很好,加上交通的限制,“旅游”一词还只是梦想。可那高大的荒山,狭隘的小屋并没有阻挡我心灵旅行的步伐。那满天星辰,轻柔风雨,路边花草是我成长路上的第一站。我常常在奶奶的怀抱中仰望星空,在父亲的陪伴下雨中散步。在爷爷的方言里倾听遥远首都的故事,了解九百六十万中国大地上的民风民俗。
天门中断楚江开,碧水东流至此回
四岁,我坐着拥挤的的公交车,第一次来到金沙江畔,看那来自高原冰雪的江水滚滚东去。我蹲坐江边,听着长江源头的呐喊,感受到人生还未经历的波澜。那江上的回旋是那样湍急。那拂面的江风是那样轻柔。我眺望远方,一列红色的巨龙从新建的跨江铁路桥呼啸远方……
峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流
六岁,我第一次离开出生的山城,来到秀丽的峨眉山,背着背包,带着干粮,我们向金顶进发,山腰突降的大雪令我们措手不及,却又给我带来奇异的雪景。我裸露的手托住轻柔的雪花,鞋底还流淌着冰凉的雪水。在齐头并进,并肩前行之下,我们登上了金顶,看到了萦绕在山间的云雾。我没有感觉,我的手,已冰如冰雪。
山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休
被千古文人传颂的西湖,终于在我面前揭开了神秘的面纱,三潭印月,断桥残雪的西湖奇景尽收眼底,随着交通渐渐便利,广阔的神州大地已经遍布我的足迹,我已听过黄浦江的风浪,感受南京三十万遇难同胞的悲凄。眺望钱塘江大潮的宏伟。我走过九曲黄河,畅游彩云之南,风景尽收,心智成长。
北国风光,千里冰封,万里雪飘
如今,当知晓中国千年历史,了解祖国神奇文化的我走在每一寸土地上,拍照嬉闹的同时有了对人生的思考,当国外战乱不止,我在为生活在和平的祖国而骄傲。我向往雪域高原的冰封圣洁,向往古蜀四川的浓郁风情,我知道,人生的风景千千万万,世界的文化奇妙新颖。祖国的风景是十三亿中国人共同的奉献,是祖国成长的足迹。
后记
在今后的道路上,还会有源源不断的风景,中国只是世界风景的一角,我只有不断奋斗,才能欣赏更多的美景,踏遍世界的每一寸土地。
扬起风帆,面朝浩瀚碧海,手握船舵,心中春暖花开。