风景小学作文
美丽的旅游城市,美丽的天堂,我们生活在这样的城市中——杭州!整日与美相伴,享受着生命给予我们的一切,正如安徒生的名言说的:“美丽就像是这个世界的阳光一样,是永不磨灭的”!我在这个美丽的城市中找到了最美的风景线——环卫工人!
我的外公,也是这群环卫工人中的一员。这是一份普通的不能再普通的工作!每当太阳还未曾啄破黑夜的黑壳探出脑袋的时候!当人们还在与温暖的被窝作斗争的时候!外公早早的出门了,着手准备一天的工作!
春秋季节的气候尚属温润,对于外公还好受些!但是夏天总是要与外公不期而遇的,空调与冷饮唱主角的时候,外公却在炎炎烈日下继续着自己的工作,一阵南方卷起的热浪席卷而来,令人窒息!冬与夏相比则是另一种极端,西北风是最没人情味儿的,吹着外公的脸颊,不依不饶,非得吹出几道口子才合乎心意!
除了四季的更替,杭州更是一个多雨的城市,雨水总是冷不丁的偷袭外公,有时无处躲雨,只能是被淋成“落汤鸡”了,分不清额头是汗水还是雨水!日晒雨淋,让我的外公显得特别苍老,风霜的刻刀,在外公的额头刻下几道深深的皱纹,岁月的画笔,涂白了外公曾经乌黑的头发!
像外公一样的许许多多的环卫工人,每天坚守岗位,是他们撑起了这个最美城市的风景,他们是这个城市最美的风景线,一道橙色的城市风景线!