无聊之时,我喜欢在小河边漫步。踏着湿润的泥土,我感受到来自青草的抚摸,我坐在长椅上,惬意地吸吮着大地散发的那种泥土的气息,在明媚的阳光中享受着大自然赐予给我的礼物。
我起身走向河岸边的石头上,在微风中,在大树下的我静静聆听着河水那欢快的笑声。这时,一声清脆且悦耳的鸟鸣从那茂盛的大树中传来,转头一看,调皮的鸟儿在树梢上婉转的歌唱。团团白云,静静地躺在蓝天的怀抱中。慢悠悠的挪动着身子,似乎也不想离开这美景啊!这时,风轻轻地刮过我的脸颊,随后就飘到绿叶边,把一片一片的绿叶轻轻悄悄地赶下树枝,绿叶就乘坐这“摇篮”飞向远方了。一片绿叶,不偏不倚的降落在我的手心,我看了看,越看越喜欢,可调皮捣蛋的风又把绿叶给吹走了,我紧盯着绿叶,看它飘向远方,直到消失不见。
旁边的柳树正在梳理着她那小辫子。我正要起身,柳叶却悄悄的从我身旁拂过,我立刻明白了它的意思,原来它舍不得我离开这仙境,所以我乐意接受它的爱抚。因为,正是这柳树把我这颗满怀希望的心吸引到了这。这地方是能够放飞我灵魂的圣地,花儿向我露出笑容,我也乐意的对它微笑:因为这正是这些美丽的花儿,才让我的心灵守住一个尚未开花的梦。
如果天空为我撒下毛毛细雨,我会在朦胧中重新审视这里,审视这儿的每一根草,每一朵花……