风景小学作文
足球节到了,班级联赛又开始了。但,这也许是我最后一次,在如此翠绿的球场上看我的小学同学为班级名誉而如此奋进的身影。我,静静地站在球场边,情不自禁地端起手机,拍下那绿茵场上最美的风景。
六年级了,男孩儿们的个头也快长赢我们女孩子了。照片里的他们,单用那穿着长球袜的双腿,就把那个转个不停的球儿,弄得哈哈大笑了,那绿色的背景,衬出来的是一个个有责任心的男子汉。他们,也撑起了半边天,他们,也不再是小不点。我把他们娇健的身姿,保存到手机的相册中,保存到我的脑海里,当作最美的回忆。
每战一场,我便会拍摄一组相片,在每组相片的最后,我拍下了我方与对方的比分。在手机的屏幕上,我似乎看到了我方的分值在不停地增加,透过屏幕,我又重温着比赛时的分分秒秒。微风再次从我的脸旁吹过,吹翻了白色的数码布。
指尖滑动屏幕,我偶然看到了滑稽的一幕:一男孩腾空而起,好似鲤鱼跳龙门,又似狮子跳火圈。他左腿半吸,右脚绷紧蹬直,又好像一个跳芭蕾的舞者,逗得我哈哈大笑。笑足了之后,我又看到了一个男孩奋力顶球射门全过程中的一个镜头:他的嘴巴翘得老高,睁得大大的眼睛中的眼珠子,貌似就要跑出来,虽然样子有些古怪,但是从他头顶沁出的汗珠,便可看出他是拼尽了全力要顶好这一球的。
下雨了,赛停了,放学了,回家了。当我再次拿起手机,再次点开相册,再次看到球员们为了班级的荣誉而奋进的身影,我——不禁笑了。