我们的学校朝阳小学是一座百年名校。校园的每个角落都是美丽的,这里是我们的乐园。
进入校门口,首先映入眼帘的是一片葱茏的树林,一阵风吹过,清香扑鼻而来。正是桂花盛开的季节啊,瞧,有的桂花白得像雪,有的桂花黄得像金,一朵朵躲在绿叶下,如不仔细看,还真发现不了它们。旁边,一棵棵挺拔的香樟树多像一名名忠诚的卫士守护着我们的校园。每到春天,它们就会长出嫩绿的叶子,一片片绿叶在阳光的照射下闪闪发光。银杏树的叶子在秋风的渲染下,逐渐变黄,在风中就像一只只彩蝶在飞舞。
穿过小树林就来到了我们的教学楼。首先看到的是“文明、好学、健康、向上八个大字。这座教学楼分为四个楼层,每层楼都有五间装饰精致的教室。每当上课铃响起,教室里就想起朗朗的读书声。
要说我们学校最美的地方,那就非小花园莫属了。小花园的一边是一个小水池,池水特别清澈,水里的鱼儿三五成群,有的你追我赶,有的围成一团,有的独自躲在水草下面,生怕被别人看见。水池中央有三柱喷泉,它们时不时就喷出水花,一颗颗水珠在阳光下闪闪发光,犹如一颗颗断线的珠子,掉在水池中,池面立刻荡起一圈圈涟漪。小池上有一座红色的木质小桥,每到下课的时候,就会有同学站在桥上观看池里的鱼儿。花园里的另一边长着参差不齐的树,最高的树是鱼尾葵,几片树叶连成一串,特别像鱼的尾巴,美丽极了!最矮的万年青,一棵棵被修剪成面包型。在万年青脚下,盛开着粉红的、雪白的水仙花,给花园增添了几分情趣,也增添了几缕芳香。