今天是新的一月,也是新的学期,也是新的起点,新的希望。
想起去年,不禁阵阵惋惜,只因为没有亲眼目睹学院的鲜花。想起当年进入学校,也是为了他的樱花大道,慕名而前来,只不过来的时机不对,长长的道路,映入眼的全是绿色,亿点鲜花的影子都看不见,冬天更别说了,光秃秃的像一位蹒跚的老人。
如今刚迈入校门,一阵花香扑鼻而来,我寻着这花香继续向前,走入无人的小巷里,这令人陶醉的花香便更加浓郁,我便确认它就在这里。
独自一人漫游,在这悠长悠长又寂寥的小巷,寻着那位仙子般的姑娘。他有仙子般的舞姿,仙子般的面貌,更有仙子般的吸引力,使人不禁向他靠拢,我看见了看见了那万绿中的一点红,我不由得怀着激动的心情向他奔去。
它现在正直面向我,我笑了,嘴角与太阳肩并肩,不像老父亲见到孩儿般的那位欣慰的笑,反而像背着别人偷偷约会的小情侣。现在不是万绿中的一点红而是万红中的一点绿。他们是温柔的,高傲的,鲜艳的,他们各有各的资产色,尽情绽放出自己完美的一面,可是我却难过的低下头……他们美好的一刻只在那刹那间罢了,如流星般令人捉摸不透之后,他们依旧会回归于原先的模样,不知……他们是否后悔来到是否会留恋这个世界,我想他们是不后悔的,他们已经尽了自己的全力,只为在我们的记忆中留下他们的影儿,证明他们曾经来过,活得精彩,活得漂亮。
人会有轮回吗?你不知我也不知,那就别期待虚无缥缈的东西,好好活着,不仅要活更要活得漂亮,活得令人刮目相看,如花儿般,慢慢的努力,然后惊艳所有人!