如果有人问我,你印象最深的是什么?我必须脱口而出:“校园的风景。”
你一进入我们校园的大门,就可以看到升旗台。每当周一到来,学生们就整齐地排队,在庄严的五星红旗下升国旗。每当冉冉升起国旗,我就想起革命者;每当国歌响起,我就想起中国八年努力后的美好社会。
再往左走,那是学校里最漂亮的地方——花呗。
在花呗的中央,有一个自动喷水器。每当花草树木想“喝水”的时候,一个小小的喷头就像妈妈给“孩子”浇水一样。东西两侧是珍珠梅和樱桃树,它们守护着两侧里面的花草,像几个勇士。在里面,月季花看起来像花仙子,呈粉红色。每当刮风时,中国玫瑰就像蝴蝶一样跳舞。旁边的牡丹有点不服气,花比月季花还黑。要不要仔细看,就像一朵花的颜色。在北方和南方,也有一两个勇士。在它们下面,有一些低矮的花草,好像叫鸢尾。一起看,颜色真的不一样:有绿色;有粉色;是浅红色等等。太美了!
对了,花呗前有两棵柳树,像个将军,领导他的下属。每当刮风的时候,柳树的枝条就像小女孩的头发,在风中轻轻飘动,吓跑了树上的鸟儿。秋天,柳叶会变黄而落。我站在柳树下,不小心,一片柳叶落在我眼前,我接住了。看着它,我想了想,它变成了一条船,那么大,那么漂亮。我很高兴登上了船,却看到它穿过大海,到达了一个地方,哦!是祖国台湾省。在那里我认识了很多朋友,他们带我去了阿里山、日月潭等等。这时,另一块落在我面前,把我带回现实。我:我的愿望实现了,台湾省一定会回归祖国。
啊!多么美丽的校园,多么诗意如画!