风景作文
人生就像一场旅行。这一路上,有花团锦簇,也有断臂残垣;有星月满天;也有狂风骤雨。这一场旅行,并不仅在乎结果,你还记得沿路的风景吗?
家人的叮嘱声,很贴心。
每天,听到最多的声音,就是妈妈的叮嘱声,俗称“唠叨”。每天早上都会不厌其烦地喊我起床,而且总是会把时间多报一点儿。“吃水果啦”“吃维生素啦”“下课远眺”等等诸如此类的话时时挂在嘴边。有一次,妈妈生病了。早上不见了熟悉的起床声,一整天都没有听到唠叨声,感觉好像缺了点什么。这时,我只盼着妈妈能快点好起来,熟悉的声音也能回来。原来,能听到妈妈的唠叨也是一种幸福。
老师的讲题声,很温暖。
“这题也太难了点吧?”这段时间,我总能想起这句话。也对啊,现在的知识难度又上升了,或多或少感觉有一点吃力了。但是我可以单独找老师讲题啊。虽然有的时候,我会听不懂,甚至需要重复两三遍,但值得庆幸的是,老师并没有因此而表现出厌烦。而一遍又一遍重复讲题的声音,总让我心头涌起一股暖流。
朋友的问候声,很温暖。
记得有一次,下课的时候吧,我肚子疼趴在桌子上,用衣服把整个自己盖住,不说话。兴许是她看见了,我只听见一阵脚步声,然后我的衣服就被掀开了。她问我怎么了,我跟她讲,然后她就和我讲有趣的事,为了把我逗笑。就这样,我们傻傻地对视。
这一场旅行,无论结果如何,只问你,还记得沿路的风景吗?