三年级风景作文300字
早上的天气有点雾蒙蒙的,我和家人一起到黄岩大瀑布玩。
山里的风景可真迷人,放眼望去成片成片高大的树林像一个个坚强而充满霸气的巨人在守护着这片美丽的圣地。空气特别清新,各种各样的鸟儿叽叽喳喳欢快地歌唱着,我蹦蹦跳跳沿着蜿蜒的山路往上爬。
虽然还没看见瀑布,但我已听到那叮叮咚咚的水声。山路一转,我就到了瀑布跟前。哇!多么壮观的瀑布。
水冲击着山石一路飞泻下来,溅起的水花满天飞舞,扬起了大片大片乳白色的雾,一切都变得朦朦胧胧的,仿佛进入了仙境。周围的树木被冲洗的一尘不染,笔直地站立着显得更加生机勃勃。
水珠儿飘飘悠悠、星星点点地落到我的头发上、脖子上、手掌上,凉丝丝的说不出的美妙!我仰起头放松身体,尽情地感受着大自然的美。
如练的瀑布咆哮着,奔入深绿色的水潭,激起无数格外漂亮的泡泡,阳光下的水面像被施了魔法一样,一串串金光闪闪美丽无比的珍珠项链不断地浮现在波光粼粼的水面上。
我想起了一首诗:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”不正是眼前的美景吗!