赏风景作文
国庆的上海游让我欢笑满怀,也有了一肚子新鲜事。但我这次写作的题材,却要转向老家的一次爬山活动。也许素材普通,可它一定是这个假期中最值得我记忆的事。
到布袋山要开整整一个小时的车。山路陡,转弯急,容易晕车的人胃里都有些翻江倒海。吃饭休息的地方在山顶,虽然有车子可以直接上去,但我们的决定是不走寻常路——沿着一路的瀑布爬上去。汗水刺进我的双眼,湿透我的衣衫,通往山顶的台阶一段比一段陡,窄的地方一个人还要侧身过去。我的肌肉又酸又痛,像被万根针扎进了肉里。尽管累得四肢无力,到山顶的路依旧遥遥不可及。
眼前已是晃荡的索桥了,它像个危险的猛兽般使我胆颤。又累又害怕的感觉使我掉进地狱般的难受。怅望四周,突然浑身一个激灵——好美。微风轻抚岩石伴着溪流的狂奔,远处,不知名的鸟儿对着山谷唱得正欢。透过清澈的山泉水,七彩卵石、各样野鱼以及几篇萧瑟落叶的姿态显露无疑,让布袋山的欢笑声中多了几声哀叹。
观赏着美景,步伐加快了,疼痛减轻了,目标变进了。仿佛只是一盏茶的时间,就到了山顶。眺望群峰,感慨万千。本着看风景的心态爬山,我却只是盲目前进,忘记了真正渴求的。的其实生活也不是如此?为了所谓的目标不停追寻,却忘了最初,最真挚的那份梦想,无尽的前行最终只换来阵阵迷惘。在向上的同时,不忘留意身边点滴的美好,欣赏沿途的风景,才是生命这场旅行的真正价值。