风景的作文
行走于生命的长河,每个人都会有曾经的故事,或悲或喜,或苦或甜,但不管怎样,对于曾经只能挥手告别,只是我希望那些曾经都能在内心深处贮藏,成为心灵最永恒的风景。
曾经,我们会在不经意间邂逅一些人和物,给我们索然无味的生活添点油加点醋,带来一点惊喜,一点快乐,一点感伤。
曾经,会有一些人和物出现在我们的生命旅程,在我们平凡的人生中演泽一段不平凡的传奇,形形色色的人物交织构成了我们人生阶段的鲜艳画面,在我们淡然无色的人生中渲染上最为实现的一抹色彩。
郭敬明说“那些曾经以为一辈子都不会忘记的事情,就在念念不记的日子里被我们遗忘了”。我很喜欢这句话却一直怀疑着这个观点。因为曾经是存在的,如果记忆很深的话,那么它一定在某个时刻给了你心灵的震撼,那么我们又有什么借口忘记呢?在这个繁华嘈杂的世界,每件让你感到震撼的事情都有理由被铭记。
那些喜与悲的交织,乐与痛的更替,爱与恨的缠绵……构成了我们生命中的曾经,曾经那么深刻那么美,忘记了真是一种可惜,那么心灵贮藏的故事,总会不时地给你带来深深的触动,即使是在物是人非的时候也能找点慰藉去抚平思想上的涟漪。
那些曾经的风景,就这样落后于我们的步伐,那身后或深或浅的脚印,便是我们一路走来最真最美最永恒的见证。