熟悉风景作文
今天我起得很早,推开那扇如寒冰般的窗户,呼吸着第一缕清新的空气,嘴角轻轻扬起一个很小的弧度,但转瞬即逝。推开那扇厚重的门,我缓缓走出屋外。太阳已经出来了,它把爱洒满了大地。
我漫无目的走着,太阳将屡屡光芒斜洒在我的肩上,让我心里有了丝丝暖意,终于我来到久违的这条湖,好久没有来这里,没想到现在却有这样一幅美景:只有湖面波光鉴人,湖面清澈剔透,安静而柔美,甚至静谧。像一条带绿的绸带高贵而典雅,湖的四周很是寂静甚至能听到小虫子在草丛中爬动的声音。一阵和风拂过湖面,荡起了阵阵涟漪,风咋起,带动了周围的树林,发出好听的音乐。
我静静地站在湖边,闭上了双眼,感受着它给我所带来的一切,一种前所未有的平静。微风带动发梢轻轻拂过我的脸庞,往日的伤心,痛苦,背叛又浮上脑海,但在这种环境下,一切好像又消失不见。
我睁开眼睛,看着湖底那些嬉戏的小鱼,我俯下身去,想去抓几条,可我没碰到他们,它们就游开了,不一会又聚拢在一起,多有趣啊!看着充满活力的鱼儿,我的心又一次被激励起来,以前总感到心很累,不想去争取任何事,现在突然又想要奋斗了,也许,真得要感谢这条湖,它给我了一切的美好。
它好像有种魔力,让我卸下了包袱,有了前所未有的放松。让我感受到了每一份美好,体会到每一份感动,它治好了我的心伤。
以前总以为远方才有风景,所以一直不停地奔跑,以至于错过了很多美好的风景,其实熟悉的地方也有风景,只是我们最容易忽略。因为我们总认为熟悉的地方就普通了,也没什么风景,所以我们从不去关注它,不会对它用心,因此我们错过了很多。
从现在开始,我们要珍惜自己现在熟悉的东西,不要等错过才后悔。熟悉的地方也有风景,也要我们用心去看。
放慢你的脚步吧,让我们找寻一下熟悉的地方的风景吧!