熟悉风景作文
世上风景太多,来来往往,走走停停,看过的风景很多,忘却的也很多,唯独与你的风景,成为我无论如何也挥不去的记忆。
无论时光有多远,风景变幻有多快,来时的路,还是一如既往,就像我和你,七年了,我们还是一如既往。
时光的车轮转回从前,因为记忆太久远,旧的我似乎都淡忘了我们的第一次邂逅,但不能忘的,是你那闪亮的明眸和真诚的微笑。那时候,我常常想,我们能成为朋友该多好。
似是有缘,虽然不是同桌,却在一个小组。那时候的我,害羞,话不多,心里的想法也只是在心里,但是我喜欢跟你在一起,觉得心安。
时间就这样不咸不淡的走着,那次,学校组织校外实践,来到了一个陌生的学校,幸而有你,我不孤独,幸而有你,风景相伴。
那是第一天,我们在进行攀爬滚轮的活动,早早结束活动的我兴致勃勃地在一旁看热闹。有一位同学,因为滚轮的不停转动,老是上不去,我着急了,于是伸出手去固定,突然一阵绞痛,我失声大叫,只见鲜血一滴滴往下流,我害怕了,吓得不敢动身旁的你第一时间赶到,掏出纸巾包住了我的伤口,因班主任抽不开身,你主动提出带我去医务室,那时候,你还没有完成实践任务。
夕阳西下,你一只手紧紧捏住我的伤口,一只手又紧紧搀着我,而我,不知是害怕还是感动,泪水模糊了双眼,我想,在这个陌生的地方,你是唯一一个对我好的人。因为怕我疼,你慢慢地走着,夕阳下,你紧紧搀扶着我的背影,成了我在这个陌生环境中最熟悉的风景。
就这样,你渐渐打开了我的心门,我渐渐向你敞开,我们彼此关心,彼此搀扶,从小学,到中学,走过了一个又一个春夏秋冬。这些记忆存留至今,现在,望着手上那一道浅浅的伤疤,便能忆起那天,那风景。或许,有些人,有些风景,会紧紧烙刻在心中,成为你永恒的风景。
置身于碌碌红尘中,每一天都有相逢,每一天都有别散,放逐在茫茫人海里,常常会有这样的陌路擦肩。某一个人,走进你的视线里,成了令你心动的风景。
愿天下所有的友谊丝线能将相知两人紧绑在岁月变迁的终点,成为人生永恒的风景。