最美的风景作文
我和我的父母去过很多地方,看过很多美丽的风景,比如云南石林,北海的银滩,桂林的漓江,那里的风景是世界上最好的。但是湛江的湖岩给我印象最深。
今年国庆,我和爸妈开车去了湛江湖光岩。一到湖光岩门,就被“雷琼全球地质公园——湖光岩”几个字吸引住了。湖光岩为什么是“世界地质公园”?带着这个问题,我们走进湖光岩景区参观。一进大门,就是一条林荫大道。在大道的右边,有一个火山博物馆。火山博物馆里陈列着关于湖光岩的各种图片,陈列着各种矿石,通过播放视频介绍湖光岩的形成过程。在这里,我了解到湖光岩原来是一个陨石坑。大约15万年前,由于火山爆发,火山口洼地积水成湖,称为马尔湖。湖光岩的主要地质景观是火山地貌和马尔湖,因此被称为地质公园。刚进来的时候,我的疑惑终于解决了。
从博物馆出来,我和父母坐在观光巴士上,绕着马尔湖游览。这个马尔湖真的很美,四面环山。湖水平静如镜,清澈见底。湖边有郁郁葱葱的树木,映在清澈的湖面上,形成美丽的倒影。我们坐在观光大巴上,一边在环湖公路上仔细的看着美丽的风景,一边在这个天然的氧吧里呼吸着新鲜的空气,让我们心旷神怡。
下了观光车,我们来到索桥景区。这里有很多摇桥,比如索桥,摇木桥,独木桥等等。这些桥都很有趣。我和我爸妈在这些桥上走来走去,依然缠绵!
在湖光岩,我不仅欣赏美景,还玩得开心,还学到了很多科学知识,让我久久不能忘怀,终身铭记于心。