最美的风景作文
铃依旧在响;苍空中没有路,鹰隼依旧在飞;《史记》中没有路,我依旧在历史沉浮的字行间带着一颗欣赏美丽的心踏上征旅!
金黄的沙漠风飘沙扬,一望无际的沙丘让游子的目光无法企及故乡,昭君的曲子在回荡,别叹息,听我说——没有不老的红尘。
温婉的江南女子从橹声咿呀白墙黛瓦的水乡人家来到荒芜的大漠。炙热的烈日褪去了她的娇柔,反而使她有了一分大漠女子妩媚,她深知勾心斗角富丽堂皇的京城不是她最终的归宿,也许在大漠她的心会有另一翻壮阔。
枯木纵横,了无生机的大漠,由她带去的文明和生产技术而变成繁荣。
昭君远去的背影成了大漠上一道永恒的风景。
为了友谊,你挺身而出,却不幸遭屈辱至极的宫刑。铁链套头,枷锁夹脚,一声惨呼,无地惊,鬼神愤!
一路踉跄,你被押回了牢狱。环顾四周,阴冷潮湿的环境没有使你堕落无力,更激起了你奋写《史记》的决心。
酷吏心伏蛇蝎的嘴脸,武帝的不辩是非,你伴着墙边的青苔和墙顶的漏水奋笔疾书。牢狱之实没有困住你的心,你的心在历史中驰骋遨游。
一滴血,点石成金;两行泪,浇红花蕾。你的竖毅精神被刻成历史上不朽的丰碑。没有“潮平两岸阔”的生活,但有“留取丹心照汗青”的决心,你挑灯夜战的身影是历史上一道振奋人心的风景。
只有带着发现美的眼睛品悟历史,才能发现属于我的独特风景。现在,我的风景仿佛融成了一幅幅画卷,融成了一滴滴泌香的墨抚过我的心肺,深吸一口,满是墨香。