最美的风景作文
那风景,淡淡的。——题记
秋天,在很多人眼中是凄惨的,悲凉的,是悲伤的代名词,是四季中最不受人喜爱的季节,难道所有神奇,美丽的故事都在秋天吗?
又是一个秋天到来了,这让我想起史铁生。他是一个受人尊敬令人赞叹的作家,在他的最可贵的时期中,他,失去了双腿,但他却并没有一蹶不振,在经过短暂的迷茫、无助后,史铁生又站了起来。在他的作品中,没有一点儿气馁和对生活的抱怨,有的,只是勇敢面对生活的勇气和坦然。的确,秋没有春的繁华和旺盛生命力,但是相较于春,秋则多了一分经过喧嚣和繁华久后的淡然,所以,秋是春的灵魂。
在秋季,怎能不去家乡的小山上逛一逛呢?来到山上,一片金黄映入眼帘——金黄的树叶,金黄的大地,金黄的农作物,这一切,都是秋季赠予我们的最好的礼物!走进枫林中,一片片枫叶随风飘飞起舞,最终投入大地母亲的怀抱之中;一颗颗金黄的麦粒向我们露出了久违的笑脸,一位位秸杆母亲背着她们的壮实可实的孩子向我们躬腰行礼,我们来到了果园,园子里各种农作物不胜枚举,有紫茄啊,土豆啊,番茄啊等等,它们整齐有序地分布在果园久中,等待勤劳的农民伯伯来收获。
秋季,真是个美好可爱的季节啊,秋季就如一个公正的法官,给勤劳的人无尽的丰收和回报,给懒惰的人无尽的悔恨和泪水。秋季的景色不繁华浮躁,但平淡可贵,我为秋季唱出自己的赞歌!
那风景,真让我赞叹!