最美的风景作文
曲兰镇,我的老家。那里风景和它的名字一样美丽。现在,随我一起逛逛吧!
爬上老家门前的山,登顶远望,各家各户门前都有瓜棚相偎。人们在房前屋后忙碌着:在笑声中摘藤上各色的瓜,给地施肥,收割庄稼……特别是黄昏时分,夕阳西下,屋顶上炊烟袅袅,这幅画卷美到了极致!
从近处看,门前左侧小山上的树林最具特色:扬起“手掌”的枫树,摇着扇子的银杏,对着溪水梳妆的柳树……树林随着季节,周而复始地变幻着模样。春天,慢慢抽出嫩绿的新芽;夏天,渐渐繁盛,撑起了绿荫大伞,吸引各种鸟儿在树林里歇息,叽叽喳喳,热闹非凡;秋天,树叶被秋霜染成金黄,像漫天的晚霞映照在门前;冬天,大雪覆盖,只剩下一个个树干立在茫茫白雪之中。
右侧的小山上则绣满了绿草和鲜花,每当春天来临,漫山遍野的花儿竞相开放,把山坡装点得十分美丽。
我去得最多的当然是门前的小池塘啦!塘水清澈,小鱼游来游去,在乡村的静谧中总是那么惬意。小鱼有时会突然躲进水草之间,一会儿又浮在水面上吐泡泡,仿佛在与我捉迷藏,真是调皮的小家伙!
小池旁边有一个玫瑰园,红的,粉的,黄的,蓝的……五彩缤纷,美丽极了!听爷爷说,这是我们老家的新农村产业项目,园里盛产的玫瑰不是单纯的观赏花,而是用来做玫瑰精油的。每当花儿繁盛,附近的村民都来采摘,那脸上洋溢的幸福笑容,和花香一样迷人。
老家门前,让人流连,催人思念。