熟悉风景作文
整日只顾低头行路,行走在校园中也是脚步匆匆,在一次不经意中忽然发现:窗外的串串紫荆花怒放枝头,白玉兰朝天开出了绚烂的花朵,桃花儿也绽开了笑脸,草坪上小草也开始疯了似的生长……校园里处处春意盎然,好一派生机勃勃的景象。 呵,总认为校园已很熟悉,就在这熟悉中错失了一次又一次驻足欣赏的机会,就在这熟悉中不再有好奇的心情,渐渐地“麻木”了心灵。没想到,这熟悉的风景竟然这么美。
怀着这样的心情,踏着清晨的第一缕阳光,走在上班的路上。王校长照例站在门口,微笑着向每位老师和孩子示意,把他最灿烂的笑容和最快乐的心情带给大家。刚进校门,“老师好!”“老师,早上好!”孩子们的声声问候便响在耳边。“老师,我来帮您提吧!”平日里最调皮的孩子从圆厅跑出来,接过,不,可以说是抢过我手里的手提袋就往教室里跑。教室里,早到的孩子们忙着往下放椅子,还有的孩子拿起抹布在把黑板再擦拭一遍。看着他们娇小的身体站在高高的椅子上,用略显笨拙的动作一点点地擦着。最高处够不着的就用力甩起了手里的抹布……这样的场景又是这样美!却几乎要被匆忙行进的我给忽略了。接过孩子手中的抹布,动手把最高处的黑板擦拭干净,示意全体孩子落座,将清晨的第一声问候送给他们,将早晨最灿烂的微笑送给他们,我们又开始了今天的故事旅行,开始了今天的“日有所诵”……
常听人说:熟悉的地方没风景。是啊,总认为太熟悉了,整日只顾低头赶路,却从没有停下脚步来细细欣赏。总是在匆忙中催着孩子吃早饭,催着孩子走快点,催着孩子写作业,催着孩子……是啊,我们的催促太多了,孩子已经取得的巨大进步,也在我们的催促中变成了缺点,孩子的快乐也在我们的催促中悄悄溜走……想想,生活本就是种心情,抱怨的叹气也是过,忙碌的催促也是过,用心地享受过程还是一样的过,为什么不让自己的心情好一点,在我们的细细欣赏中品位生活,欣赏孩子的进步,享受孩子的成长呢?
这不,孩子们为学校文化广场活动准备的摄影作品交上来了,看到照片上孩子们脸上灿烂的笑容,听到孩子们看到照片上的风景时说:“噢,这是我们的社区,原来她这么美啊!”“哎呀,这株桃树太漂亮了!”“它就长在我家的院子里呢!”呵呵,谁说熟悉的地方没风景。只要您细细地欣赏,这熟悉的风景最美丽!您说呢?