风景作文
生活里,我心中总有一道抹不掉的风景,它似乎是这个世界上最亮丽的风景线。
早上,我乘坐着公共汽车去学校上学。在车站里,早已站满了等车的人们。人们各不相让,一定要占到车上的座位才罢休。这时,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖气喘吁吁地赶到了车站旁。由于太着急,老奶奶脚下一滑,差点摔到了地上。幸好周围几个等车的小伙子及时将老奶奶扶了一把,不然后果不堪设想。老奶奶十分感激这几位扶起她的年轻人,嘴里不停地说:“谢谢,谢谢你们!”小伙子们微笑着望着老奶奶说:“老人家,没事,您以后当心点,可别摔坏了身子!来,我们扶您到前面等车!”说完,便扶着老奶奶走进人群中,等车的人们也都很热情地为老奶奶让路。路边的小树在风中点着头,好像在赞叹这和谐的生活。
车来了,大家都跑上了公共汽车。因为是上班上学的高峰期,车上就如同一盘水果沙拉,大家都挤在一起,车上密不透风。我刚一回头想看看那老奶奶怎么样了?有没有人给她让座呢?眼前就看见了一副这样的景象——那老奶奶和另外几个刚刚在车站等车的老人并排坐在一起谈笑风生,真是其乐融融!原来,几位坐在车上的大姐姐看见了老人们上车,便自觉地为他们让座。
我下车后,放眼望了一下四周,仿佛天更蓝了,空气更清新了,一切似乎都更美了。我不禁赞叹道社会越来越和谐美好了。
我心中的风景——和谐社会之美对我来说,是世界上最美的景色。