雨是万物复苏的根本。它滋润万物,有他在时,才是我认为最美的风景。
“细雨鱼儿出,微风燕子斜。”春天的小雨便是大自然的温柔与谦逊,大自然的恩宠,却也是大自然的顽皮。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。下雨了,雨水打在屋檐上,啪嗒啪嗒,像流下的泪,又像水龙头流下的水绵绵春雨把大地染绿了,软软春风把河水熨暖了。
第一次雨来临时,看见雨淅淅沥沥的下,不似夏天的狂风暴雨,不似秋天的凄凉苦雨,更不是冬天的酷寒冰雨。他是温暖的,可爱的,似是春天来临时对大自然的见证。因为有雨的大自然是最美的。可以构成一幅美丽的图画。
花园下的竹林随着风声沙沙作响,竹叶上滚动着晶莹剔透的水珠,干旱的土地,被雨水滋润着、呵护着,土地开心的笑了,土地原本深黄的无精神的颜色变得黝黑光亮,竹子咯咯咯的笑,银铃般的声音,微风阵阵。石椅上的我,在柔软地土地印下春天的脚印。
厨房的烟囱里飘来几缕炊烟,在雨水的滋润下,淡定的灰色重新变成透明。奶奶从厨房走出来,看见我还是一人独自坐在那儿。便不禁问道:“你在看雨吗,这么无聊。”我听后不禁摇了摇头。奶奶不解,转身就离去了。
雨依旧在下,田里的油菜花散发着春天的气息,一点点雨珠从上面滑过,流进我的心头,凉凉的。特别舒服。我很想念这种感觉。一阵风吹来,树叶在风中沙沙的响动,紧接一串雨珠落下十分美丽。
春雨淅淅沥沥,如丝如缕飘落在田野上,滋润着嫩绿的麦田。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝,荡漾在半空中,恰似穿成的珠帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘……突然传来一股香气,紧接着听见几声叫唤。我不舍的离开。似是因为我的离开儿伤心,雨不一会儿就停了。天空出现了美丽的彩虹,许多人出来拍照,唯独我有些伤心。
有雨的景色才是最美的。