风景作文
我的老家,在南海之滨的上洋。今天,我要给大家介绍的是老家的南山海。
南山海,光听名字,就能猜到肯定是大海。不过这大海可与众不同。那里的海水非常非常碧蓝,沙滩金黄金黄的。阳光照下来,就好像满地都是黄金甲了。在海的中央,有一座美丽的小岛。岛上有许许多多的椰子树,还有一块块大大的岩石,最大的岩石上清晰的刻着“南山海”三个字。岛上还有许多可爱的小野花,小杂草,不知名字,娇艳精瘦的,特让人喜欢。在海边还有许许多多的山峰,山峰上偶尔有几棵高高大大的树,所以,即使是夏天,这里也会比较凉快。海面不远处,露着些黑黑的岩石,瞭望海面,看着岩石,会想像起类似龙王、观音或是妈祖的画面,十分有趣。
傍晚,晚风吹拂,海鸥横掠过海面,波浪一道道地滚来。在月光的照映下,海面变得波光闪闪,非常美丽。
高大的山峰,一望无际的碧海,金黄的沙滩,引人遐想的小岛……这就是老家的南山海的风景。